23 февр. 2018 г., 18:43
Eater
262
0

Траттория Римини — островок Италии в Волгограде

И какие блюда стоит попробовать

Адрес: ул. Калинина, 6Б

Телефон: (8442) 43-70-71, 43-70-72, 43-70-73


Траттория «Римини» — одно из первых заведений Волгограда, которое с 2010 года балует горожан итальянской кухней. Очень здорово, что за 7 лет своего существования количество ресторанов увеличилось, и вместо одной траттории на улице Гагарина их стало четыре — еще одна на Калинина, и по одной в торговых центрах Акварель и Волгамолл в городе Волжский.


Мы посетили тратторию на улице Калинина, расположенную на оживленном перекрестке, но в отдельно стоящем здании и с собственной парковкой. Это безусловный плюс, поскольку в час пик в этой местности припарковаться практически невозможно. 



Заведение очень просторное — два этажа. Летом здесь можно расположиться на уютной террасе. Также в заведении есть отдельные залы для проведения мероприятий и торжеств вместимостью до 100 человек, на улице и внутри Rimini имеются детские площадки и комнаты. 



Само помещение очень светлое, столиков много, так что даже при большом количестве гостей вы можете найти свободное место.



Мы заглянули в тратторию на выходных в обед, посетителей в этой время было не слишком много.

Меню


Меню волгоградской траттории Римини составлено с упором на итальянскую кухню. Среди закусок здесь можно попробовать различные виды брускетт (от 80 до 110 рублей) и прошутто с дыней за 410 рублей. 



Хороший выбор салатов от классического цезаря (от 260 до 600 рублей, в зависимости от размера порции и начинки) и греческого (за 330 рублей), заканчивая замысловатыми салатами с утиной грудкой или морепродуктами. 


Большой выбор вкусной пиццы стоимостью от 170 до 600 рублей. Также в меню присутствует разнообразная паста от 200 до 500 рублей за порцию, ризотто и горячее (мясо, рыба, птица). Есть где разгуляться и в десертах. 


В целом меню хоть и не слишком большое, но сбалансированное, на любой вкус и кошелек. Касательно винной карты скажу, что она достаточно лаконична и отличается разнообразием среди итальянских вин, аналогичная ситуация с крепким алкоголем, пивом и коктейлями. Возможно, стоит немного расширить алкогольное направление траттории.


Заказ 


Так как мы пришли в итальянскую тратторию, грех было заказывать блюда другой кухни. На троих мы выбрали большую порцию салата Цезарь с курицей, два вида пасты — прошутто фунги и пенне с куриным филе и брокколи. В борьбе между ризотто и лазаньей победила последняя, не обошлось без фокаччи с сыром. А теперь обо всем по порядку.


Это не первое наше посещение ресторана Римини в Волгограде, и много лет подряд абсолютным фаворитом этого места лично для меня был их Цезарь с курицей. Особую пикантность ему добавляло небольшое отступление от традиционного рецепта, которое заключалось в добавлении тонко нарезанных острых мясных колбасок а-ля чоризо или пепперони. Они придавали салату особую изюминку, так что в это посещение я не мог не заказать большую порцию классического Цезаря с курицей. 


Правда, теперь этот салат делается без колбасок, что немного меня расстроило, но в целом впечатление от салата осталось хорошее. Остальные ингредиенты не подкачали, и отдельно стоит сказать о том, что порция действительно велика!



После Цезаря у меня по плану была лазанья Болоньезе, которую я доел с большим трудом. На вид порция лазаньи кажется небольшой, но ее достаточно, чтобы наесться. Мне она показалась вкусной, претензий не было, кроме странного вида листочков петрушки, выбранных в качестве украшения.



Мои спутницы выбрали пасту, которой остались вполне себе довольны, порции очень достойные, поскольку после них места на десерт не хватило, придется заглянуть сюда снова.


Прошутто фунги — это паста с ветчиной и белыми грибами под сливочным соусом, отличное исполнение и ничего лишнего, достойна внимания для любителей бекона.



Пенне с куриным филе и брокколи — очень нежное и вкусное сочетание куриного филе, овощей и сливочного соуса, также вы можете заметить, что на фото спагетти и будете правы. Повара по нашей просьбе заменили макароны, что очень здорово, и является небольшим лайфхаком для вас.



Еще мы брали фокаччу с сыром. Фокачча в Римини невероятно хороша, и ее можно съесть в неограниченных количествах.



Есть одна большущая претензия, с которой я сталкиваюсь уже который раз именно в заведениях этой сети, официанты предлагают добавки к блюдам, но не предупреждают о том, что эти добавки платные. Мы уже были готовы к подобным вещам и отдельный счет за дополнительную порцию пармезана нас не смутил. Будьте внимательны и уточняйте про стоимость добавочных ингредиентов!

Итог 


Лично я симпатизирую ресторану Римини в Волгограде. Мне нравится их еда, у них великолепный вышколенный персонал, который не меняется годами, есть интересные предложения по деловым обедам (стоимостью 300 рублей), кулинарные курсы для детей, доставка блюд и сезонные предложения. Осталось все довести до совершенства, и можно завоевывать новые города.


А мы отлично пообедали на 1 850 рублей на троих, и сытые, довольные отправились на прогулку по замечательному городу Волгограду.



Траттория Римини подходит для любого повода, начиная от делового обеда и заканчивая романтическим ужином или празднованием дня рождения или свадьбы.


Автор: Александр Лунев




Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Позвонить в Римини