25 июля 2018 г., 14:26
Ira Volchenko
891
0

Массимо в Волгограде

Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой

В середине июня в Волгограде открылось кафе Массимо — новое заведение от владельцев знаменитого Grand Cafе. Инстаграм пестрил красивыми залами и хвалебными отзывами посетителей, зазывая попробовать угощения от итальянского шеф-повара. 

Мы отозвались, однако комментарии на других сайтах были неоднозначными — от «жесть» до «идеально». Гадая, каким окажется наш ужин, мы с подругой толкнули дверь ресторана Массимо в Волгограде.


Интерьер

Девушка-администратор приветливо встретила и показала свободные столики. Что порадовало — без брони, хотя на вечер пятницы и выходные лучше подстраховаться. 

Выбор мест в кафе Массимо Волгоград широк: на стульях или диванах, у окон или стены, в середине зала или камерной полубеседке — можно выбрать по настроению и необходимости. Несколько столов, поближе к розеткам, занимали посетители, которые пришли поработать, о чем говорила их сосредоточенность на ноутбуках. Думаю, им было комфортно — в помещении спокойно и тихо, несмотря на заполненность людьми.


В переводе с итальянского языка «massimo» имеет несколько значений — «максимум, лучшее, идеально». Интерьер кафе легко соотнести с такими определениями. От него буквально веет роскошью: стеклянные двери и витрины, отражающие свет многочисленных ламп, узор полов из разноцветных мраморных плит, цветы и свечи на столиках, украшения на стенах и потолках. Здесь приятно находиться: интерьер располагает, другие гости не отвлекают. 

Выбрав место поуютнее, мы приступили к изучению меню.

Меню 

19.50 Заказ

Чтобы распробовать обещанный «итальянский акцент», мы заказали Маргариту, пасты Болоньезе и Тайолини, джелато, домашний лимонад и смузи. Официант не очень хорошо разбирался в меню и не успевал записывать, но заказ повторил верно, а мы с подругой продолжили рассматривать интерьер и ждать.


20.00 Напитки

Домашний лимонад тархун-облепиха и смузи «Рассвет» (клубника, вишня, вишневый сок, киви, лед) принесли первыми. Единогласно описываем оба напитка — не вкусно. Лимонад напоминал пруд с водорослями — и внешне, и по ощущению рецепторов. Смузи отдавал не вишней, а свеклой — горький, тягучий вкус, который не хотелось чувствовать уже после первого глотка.


20.10 Паста 

Паста Болоньезе оказалась привычными макаронами по-флотски. Тяжелые, магазинные, щедро сдобренные фаршем, но не тянущие на «итальянский акцент».


Паста Тайолини с кальмаром и вялеными помидорами была гораздо вкуснее — сочная, совсем не тяжелая, пропитанная соусом. Возможно, и она куплена в магазине, но приготовлена совсем по-другому — советуем. 


20.15 Пинса 

Пинсу принесли красивой и горячей, но подгоревшей и практически пустой. В начинке мы обнаружили сыр, листья базилика и… все. Подгоревшие края отняли несколько кусочков и без того небольшого угощения, зато подарили привкус гари на тех, что мы съели.


20.16 Десерт 

Почти сразу подали мороженое — словно подгоняя поскорее расправиться с предыдущими угощениями, чтобы оно не успело растаять окончательно. К слову, поставили его прямиком к свече, но это мы быстро исправили.

Джелато «Бодрящий лимон» действительно подбодрил. Освежающий цитрус оказался, немного приторным, но вкусным.

Итого мы уложились в 1350 рублей — не самый бюджетный ужин, к тому же мы обошлись без второго десерта. Суммируя впечатления, уходили мы в растерянности из-за большого контраста между ожиданиями и реальностью. Интерьер восхитил, однако вкусовые качества блюд шокировали. Будем надеяться, что кафе исправит ошибки и станет лучше, чтобы максимально соответствовать своему «идеальному» названию. 


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх