16 авг. 2018 г., 9:17
Ирина Еремеева
634
0

Чуду приготовили в Волгограде

И накормили жителей дагестанскими блюдами


Дагестанская кухня? Это что-то новенькое! Такой была моя первая реакция, когда я узнала об открытии нового заведения под звучным названием «Чуду» на месте старенькой Bellezza. Блюда этой кухни мне никогда прежде пробовать не приходилось, но я хорошо знала о гастрономических предпочтениях самой многонациональной республики Российской Федерации. Они заключались в пристрастии к местным продуктам. А частые дегустации научили: местное = вкусное. Подтвердилось ли это наблюдение в Чуду? Предстояло выяснить. 


Интерьер в кафе изменился только мебельно. Основной зал наполнили мягкие диванчики ярко-желтого цвета. Второй зал получился более спокойным — в синих благородных цветах. Пол, стены, барные стойки остались прежними. Хотя их не мешало бы обновить. Мне не хватило во всем этом убранстве домашнего уюта: обилия декоративных деталей, пестрых ковров на деревянных полах, кухонной утвари, керамических кувшинов, обилия подушек… Все это раскрыло бы кафе с совершенно другой стороны. 


Здание Чуду спрятано в жилом квартале, а это место сложно назвать проходимым. С дороги его не видно, а гулять между заправкой и супермаркетом люди вряд ли будут. Отправляться в Чуду нужно только целенаправленно. 


Меню в волгоградском Чуду объемное, но не распыленное на все кухни мира. Отнюдь! Оно полностью сосредоточено на дагестанской кухне. 


На страницах меню вы найдете много салатов (от 210 до 570₽). Несколько первых блюд: Бурчак-шурпа (фасолевый), Тавук-шурпа (куриный), Лагман по-дагестански, суп «Горский» и другие.Цены на первые блюда: от 120 до 260₽.  Большой ассортимент горячих блюд: от отбивной под сыром за 320₽ до Саджа ассорти за 1 300₽. Сможете выбрать между чуду на тонком и толстом тесте с разными начинками. Чуду — это национальный сытный пирог с щедрой начинкой и ароматными приправами. Растеряться в видах хинкалов. Я, например, только из меню Чуду и узнала, что есть хинкалы аварские, лезгинские/кумыкские, даргинские, лакские и кукурузные. Есть здесь рыба и морепродукты, гарниры, соусы, много позиций блюд на мангале: от шашлыка и люля до овощей. И, конечно, десерты, среди которых есть пахлава, авша (мучная халва), трубочки с орехами, финики в слоеном тесте, чак-чак и тирамису, который все очень хвалят!


Мы остановили свой выбор на салатах «Бешеный Мага» и «Дербент», люля из курицы с гарниром из картофеля фри, Сары-КУМе и чае «Имбирный лимонник». 


Чай вынесли моментально. Подали его в чайничке, под которым горела свеча для поддержания температуры. А вместо привычных чашек или пиал вынесли армуды. Сам чай оказался безупречным. Уверена, на совершенство вкуса сильно повлияла еще и красивая подача. 


Салаты тоже пришлись нам по душе! «Бешеный Мага» состоял из телятины, овощей и зелени. Заправка из чили и греческого соусов очень выгодно подчеркнула ингредиенты. Официант предостерегал, что блюдо острое, но я этого не почувствовала. 


Салат «Дербент» прятал под листьями рукколы и салата помидоры черри и куриное филе. Греческий соус пришелся туда очень кстати, а кедровые орешки добавили блюду пикантности. 


Люля-кебаб из курицы попали в мой личный лист любимых блюд! Сочный, не жирный, в меру соленый, не пресный, румяный… За ним я возвращалась в Чуду еще не один раз. Не успокоилась, пока не познакомила с этим люля всех друзей и родных. Все остались в восторге. Картофель фри тоже получился безупречным. Хрустящим снаружи и мягким внутри. Не маслянистые и золотистые ломтики очень понравились. Сметанно-чесночный соус, которые подали к блюду, отлично подошел к люля. Макать картофель в него бестолку — несочетаемо. 


Сары-КУМ пришлось ждать порядка 30 минут. За это время мы успели смолотить люля, посмаковать картофелем и блаженно распить отличный чай. Еще пофотографироваться, передумать есть что-то еще и снова проголодаться. Официант сильно извинялась и все это время просила немножечко подождать, ведь блюдо уже готовится. 


Сары-КУМ явился мне на раскаленной сковородке. Нужно было сильно и долго дуть, чтобы не расплавить язык высокими температурами. Под запеченной моцареллой золотистого цвета пряталось куриное филе, запеченное с грибами, картофелем и сливками. Это блюдо мне не очень понравилось, так как оказалось уж слишком жирным. В целом очень и очень сытное. Худеющим даже не смотреть в сторону этой сковородочки. Рискуете набрать калорий на год вперед. Любителям блюд посытнее и пожирнее придется по вкусу, потому что приготовлено оно по-домашнему щедро и хорошо. 


Ужин в Чуду Волгограда обошелся нам в 1 405 рублей. Не могу сказать, что это дорого, потому что на эту сумму мы наелись до отвала! 


Я абсолютно точно вернусь сюда еще, чтобы попробовать остальные блюда из интересного меню кафе. Если вы любите по-домашнему вкусную кухню, то непременно отправляйтесь в Чуду и наслаждайтесь! 


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх