15 авг. 2018 г., 20:45
Александр Лунев
254
0

Бывалый Стейк Хаус Волгограда

И его 13 лет популярности


В феврале 2018 года кафе «SteakHouse» исполнилось 13 (!!!) лет, что не может не вызывать уважения и искренней радости за владельцев, а прежде всего за постоянных гостей, не изменяющих столько лет этому месту. 


Мы не могли не посетить стейк-хаус для того, чтобы лично убедиться, чем именно это заведение привлекает своих посетителей.

Кафе располагается в центральном районе города Волгограда — на улице Советской, 11, в нескольких минутах ходьбы от Аллеи Героев и Центральной Набережной, по которым так приятно гулять после вкусного обеда или ужина. 


Меню включает в себя большое количество позиций и не ограничивается только стейками. Здесь представлены сезонные предложения и фермерское меню, есть блюда для детей, а также отличные сеты из завтраков для любителей трапезничать по утрам вне дома. 


В «SteakHouse» представлено пять видов стейков из говядины по одинаковой цене (1 050 рублей за порцию) и стейк из красной рыбы — он чуть дороже, 1 200 рублей. Как дорого, воскликните вы, но к каждому стейку идет гарнир и соус, кроме того, порция очень щедрая, так что одним блюдом здесь можно и ограничиться.


На выбор представлены стейки: классический, натуральный, Дор Блю, чили и бальзамико. У блюд не только разные маринады и соусы, но и различные гарниры, так что любой посетитель сможет выбрать стейк себе по душе. Также просто необходимо отметить, что мясо, используемое для приготовления стейков, не мраморное, а качественная говяжья вырезка, что не портит впечатление от блюда.


Мы остановили свой выбор на стейке Дор Блю и стейке из красной рыбы, а в качестве подготовки к основным блюдам решили взять брускетты с гребешком и не прогадали.


Брускетты с гребешком из сезонного меню — это то блюдо, которое можно смело рекомендовать и ставить за него твердую шестерку по шкале от одного до пяти баллов. Во-первых, это очень красивое блюдо! Небольшие башенки-брускетты, увенчанные жареным гребешком, так и манят сделать несколько кадров и выложить в Instagram. Во-вторых, это вкусно. В-третьих, ты не до конца можешь разгадать все составляющие этого блюда, но тем не менее тебе хочется насладиться им снова и снова. Так что будьте осторожны, эти брускетты вызывают зависимость.


Теперь расскажу о стейках. Первым был говяжий Дор Блю с овощами и сырным соусом: большой кусок мяса средней прожарки, вкусные овощи, соус и сыр. 


Блюдо удалось, прожарка соответствовала, гарнир и соус с мясом составляют цельную картину. Важно еще раз отметить, что для приготовления стейка используется говяжья вырезка, а не мраморная говядина, и это чувствуется. В большинстве заведений Волгограда для приготовления говяжьих стейков используется мраморная говядина, зачастую без какого-то серьезного маринада, поэтому даже хорошо приготовленный маринованный стейк из говяжьей вырезки уже вызывает неоднозначные впечатления. Возможно руководству стоит подумать над введением в меню стейков из мраморной говядины в качестве эксперимента. 


Следующий стейк был из красной рыбы с гарниром из овощного салата и овощей гриль. Он был идеальным! Сочный, большой, хорошо приготовленный кусок красной рыбы подойдет для адептов правильного питания и фанатов вкусной рыбы. Единственным минусом является цена, а так можно этим блюдом питаться утром, днем и вечером.


Отдельного внимания требуют вкуснейшие самодельные лимонады от «SteakHouse». Мы брали яблочно-имбирный, а в меню есть еще тархун и лимонно-мятный — идеальный вариант, для того, чтобы освежиться. Для любителей выпить найдется вино, крепкий алкоголь и коктейли, часто бывают специальные предложения на покупку алкогольных напитков. 


Общий счет составил чуть более 3 000 рублей, но если не брать стейки и супердорогие блюда, то легко можно вкусно пообедать или поужинать в кафе «SteakHouse» раза в полтора дешевле. 


Стейк-хаус является тем местом, куда не стыдно привести гостя, поскольку ты получишь хороший уровень еды, обширный выбор блюд, качественный сервис и приятный интерьер. Так что берите на заметку для проведения романтических свиданий, встреч с деловыми партнерами или празднования дней рождений и других семейных праздников. Можно только посоветовать обновить интерьер, кардинально не менявшийся со дня открытия, и поэкспериментировать с другими блюдами.  


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх