8 авг. 2018 г., 12:04
Ira Volchenko
817
0

Щедрая Мама Волга в Волгограде

Накормит как бабушка

Этой весной наша знаменитая река разлилась дальше обычного и дотянулась аж до Аллеи героев, на которой открылась Мама Волга в Волгограде – ресторан русской авторской кухни с патриотично-родным названием. Мы с подругой решили совместить приятное с интересным – встретиться, а заодно узнать, готовят ли здесь так вкусно, как у мамы.

Находиться в ресторане Мама Волга, а здесь два зала плюс терраса на 5-6 столиков, приятно. Блеск металлических деталей, теплый свет от ламп, темная мебель, кожаные кресла – одним словом, атмосфера.



В кафе Мама Волга Волгоград очень фактурно: деревянные столешницы, стальные шестеренки в полу, массивные плиты на стенах. Большие бочки, маленькие столики, огромные окна и десятки светящихся лампочек внутри. Чувствуется стиль и забота, с которыми все подбиралось и создавалось. 

Мы выбрали уголок со столиком на террасе.

К нам сразу подошла официантка и предложила три меню: основное, барное и летнее. Изучая основное, чуть растерялась – в волгоградском меню кафе Мама Волга масса блюд с мясом и рыбой (что для мясоедов безусловный плюс), а вот для вегетарианца – сложность. На помощь пришла официантка Екатерина, и в итоге я заказала картошку с грибами и овощной салат, а моя подруга остановилась на томатном супе и варениках с картошкой. На десерт, тоже с подсказки, я выбрала сладкий открытый пирог – тарт – с облепихой. 

Минут через десять принесли напитки: яблочный лимонад и кефир карамель-ваниль. Да-да, кефир. В разделе молочных коктейлей было два вида:ряженка и кефир. К сожалению, я забыла уточнить, ход ли это для привлечения внимания и подчеркивания авторской русской кухни, которую представляет ресторан Мама Волга, или коктейли действительно делаются на основе кефира и ряженки, а не молока. 

Попробовав коктейль, склоняюсь ко второму – при своей легкости, он был плотнее обычного и имел более специфичный вкус. Мне так понравилось, даже захотелось попробовать ряженку. Лимонад был холодным и приятным на вкус – чувствовалась натуральная основа, ее не приторная сладость. 

Основные блюда принесли минут через пятнадцать, причем заранее уточнив последовательность, с которой будет удобнее есть салат и картошку. Вроде ничего глобального, но эта внимательность приятна, и, думаю, многое говорит об уровне заведения.

Подруге принесли летний вариант «горячего» – ледяной томатный суп с бородинским хлебом, горчичным маслом и базиликом. Перечислять все это буквенно – уже удовольствие, а как вкусно пробовать! Очень приятный по своей консистенции, сытный, но не тяжелый, дополненный знакомыми вкусами в необычной интерпретации – этот супчик покорил нас.   

Вареники с картошкой тоже порадовали. Порция большая, украшенная грибами, сметаной и специями. Вареники оказались вкусными, но, как отметила подруга, лучше бы их было меньше количественно, а начинки в каждом из них – побольше. 


Мне принесли жареный картофель грибами, луковым кремом и салатом из бакинских помидоров и… салатом из свежих овощей. Только тогда я поняла, что не рассчитала – порции просто огромные, еще и два салата. Тот, что подали к картошке, был в крошечной таре, но до него я совсем не добралась из-за попыток справиться с основным. 

Салат из свежих овощей – традиционный для нашего стола набор из помидоров, огурцов и прочего, поэтому мало удививший. Уже после я поняла, что не усмотрела в летнем меню Энерджи салат. Фенхель, тархун, апельсин, клубника, черная смородина, облепиха и взбитые сливки – явно были бы интереснее. Поэтому ищущим новых вкусовых впечатлений советую попробовать именно его. Ингредиенты будут свежими и вкусными, порция – большой. Проверено. 

Картошка с грибами тоже удивила размерами. Я бы сократила количество масла, с которым блюдо подавалось, но сама картошка и грибы – прекрасны. Мягкие, не пережаренные, щедро наложенные в тарелку – объедение.

Десерта тоже хватило бы на двоих! Облепиховый тарт со взбитыми сливками полюбился за нежность и необычность. Свежий, с немного сбивающим с толку меняющимся вкусом – сладким, но с кислинкой. И таким же послевкусием – любовь. 

Итого: своим гастрономическим походом мы остались довольны. У ресторана авторской русской кухни Мама Волга тоже долгое приятное послевкусие: от блюд, интерьера, атмосферы и, не могу не отметить, отзывчивых работников. Любой вопрос, совет, просьба – отклик. Радушные, приветливые, открытые – было комфортно обращаться за помощью и просто общаться. 

Мы были рады побывать в гостях у Мамы Волги. Готовят здесь вкусно, хотя мама, конечно, вкуснее.




Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх