27 февр. 2018 г., 10:51
Eater
1132
0

Ресторан Рис посеяли в Волгограде

Вкусно, дешево и долго

Адрес ресторана: г. Волгоград, улица Аллея Героев, 2

Дата и время посещения: 21 февраля (вторник) 2017 года в 19 часов.


Рис рассыпался далеко за пределы Ростовской области и Краснодарского края и открылся в Волгограде. Когда добрая половина жителей города успела попробовать его на вкус в самых посещаемых близлежащих городах, он неожиданно пророс на центральной Аллее, там, где прежде находилось кафе «Шуры-Муры». Мы поспешили сюда, чтобы «посеять рис».


Концепция


Первое кафе Рис открылось в далеком 2006 году на главной улице Ростова-на-Дону с идеей накормить гостей самыми популярными блюдами стран и регионов, где рис выращивают и широко используют в национальной кулинарии. И именно рис стал эмблемой заведения и важным элементом его оформления. 



Сегодня в городах России насчитывается уже 58 «ристоранов», которые выделяются узнаваемым фасадом, интерьером, единым меню и технологиями приготовления блюд.

 

Интерьер


Ресторан Рис в Волгограде — это двухэтажное заведение с кирпичной кладкой, «клеткой» из железных прутьев, огромным количеством деревянных столиков с бордовым оформлением, приглушенным сконцентрированным светом, зеркалами и расставленной посудой, готовой к приему гостей.



Темные оттенки интерьера и освещение создают интимную обстановку в заведении.



С первого взгляда можно не заметить и половины посадочных мест ресторана. Однако, расположившись за столиком, и оценив общую картину еще раз, начинаешь подозревать, что в кафе Рис поместится еще треть населения Волгограда. Столиков здесь очень много и расставлены они предельно близко друг к другу, буквально на расстоянии вытянутой руки — не примите это за речевой оборот, а расцените как практически доказанный факт.

Меню


В Волгограде меню кафе Рис включает в себя более 350 блюд пяти кухонь мира – японской, итальянской, китайской, тайской и узбекской. Так что глазам есть, где разбежаться, а аппетиту разгуляться. Огромный выбор роллов, суши и составленных из них сетов, в том числе горячих (690 ₽). Впечатляющий ассортимент закусок, объединяющий блинчики с мясом (250 ₽), баклажаны в соусе хойсим (200 ₽), мидии в сливочном соусе (370 ₽), сырные наггетсы (210 ₽) и креветочные чипсы (90 ₽) на одном развороте. Есть здесь классические салаты вроде греческого (180 ₽) и Цезаря с курицей (200 ₽), а также мясная солянка (210 ₽) и Тайский Том Ям (250 ₽) на соседней странице. 


Дюжина основных блюд и гарниров на любой вкус и цвет. В ресторане Рис можно полакомиться пиццей по цене доступной для Волгограда от 420 ₽ до 650 ₽, бургерами, сэндвичем, хот-догом и даже гирос с картофелем фри!



О заказе 

В момент нашего посещения в ресторане на втором этаже было занято около семи столов. Изучив большое меню Риса в Волгограде вместе с его ассортиментом и красивыми фотографиями блюд, мы остановились на сете роллов «Горячий хит», мясной пицце и травяном чае. Правда, чтобы дождаться это самое меню нам пришлось просидеть несколько минут, озираясь по сторонам, стреляя глазами, полными надежды быть замеченными, и помахивая салфеткой (жаль, что в ресторане текстиль черного цвета, быть может, «белый флаг» спас бы ситуацию и ускорил процесс). Испытав свое терпение, а вместе с ним и чувство голода до конца, мы сами отправились к официантам, которые все это время находились в одном с нами зале. Только вот с того момента, как мы попросили персонал обратить на нас внимание, до момента появления рядом с нами официанта и меню прошло еще некоторое время. Стоит отметить, что дальше дело пошло куда быстрее. 


Первым вынесли чай — термос с кипятком и заварник-проливник, который позволяет самостоятельно регулировать крепость напитка. Система очень удобная, но для крошечных «рисовых» столов не совсем практичная.



После принесли соусницы для роллов и, внимание, прессованные салфетки! Если Вы видели их в других заведениях Волгограда, напомните нам об этих местах в комментариях. Поскольку мы это ноу-хау в нашем городе, пожалуй, не встречали и потому приятно удивились этому позабытому ритуалу.



Вскоре на нашем столе красовался сет роллов, температура которого не соответствовала названию. Допускаем, что ассорти запеченных роллов успело остыть, пока переправлялось с первого этажа на второй. В целом аккуратно оформленный на блюде «Горячий хит» выглядел очень аппетитно. Рис не был слишком клейким, но при том роллы со свежими ингредиентами внутри не разваливались даже после погружения в соевый соус.



Мясную пиццу подали сразу после того, как мы расправились с первым блюдом. Размер стола не позволял нам устроить пир, поэтому мы переправляли часть посуды на соседний стол, приговаривая: «От нашего стола — Вашему столу». Пицца смотрелась очень колоритно и даже фотогенично. Вкусное тесто со съедобными бортиками, тянущаяся моцарелла, румяная мясная начинка и луковый джем вкусно сочетались друг с другом. Правда, последний делал пиццу настолько сладкой, насколько это возможно, поэтому получилась такая пицца для мужчин-сладкоежек.



Тайминг и аналитика

Во время каждого визита мы ведем учет времени ожидания официанта, заказанных блюд и общего времени расчета. Итак, в ресторане «Рис» эти показатели выглядят следующим образом: 

Время ожидания официанта — 12 минут;

Время ожидания блюд:

— сет роллов — 25 минут с момента заказа,

— пицца — 30 минут с момента заказа;

Время ожидания расчета — 5 минут.


Чек за наш ужин, включая напиток, составил 1 400 рублей.



На эту сумму нам удалось наесться вдоволь. Цены в сети ресторанов Рис для Волгограда более чем приемлемые, а стоимость некоторых позиций меню в разы меньше, чем в других заведениях Волгограда. Здесь можно вкусно поужинать, не оставив при этом огромных сумм. К слову, в «Рисе» действует большое количество акций, условия которых советуем уточнить у официантов. А при единовременном счете на сумму от 10 000 рублей можно получить скидочную карту на 10%.


Ресторан «Рис» придется по вкусу ценителям японской кухни. Все же именно она преобладает в меню заведения. Советуем посетить это место утром или в обед и расположиться на втором этаже. В это время суток свет здесь особенно хорош, а потому Вы сможете не только оценить блюда на вкус, но и эффектно запечатлеть их для своего Инстаграм-профиля.


Автор: Ирина Еремеева


Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Пить кофе в Mini Cooper из Ростова-на-Дону
Любимые блюда на разных локациях
Pizza&bar Сезоны в Ростове-на-Дону
Пиццерия и сыроварня в самом центре города
Пироги Кучкова в Ростове-на-Дону
Место в лучших русских традициях
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
Наверх