21 февр. 2018 г., 15:19
Eater
2422
0

Кафе HUNGRY в Волгограде — с пиццей из дровяной печи

И почему сюда лучше приходить днем

2016-ый получился насыщенным на гастрономические открытия. То ли приближение большого футбольного события явилось тому причиной, то ли волгоградцы так изголодались по новым вкусовым ощущениям, что сами ринулись открывать кафе, бары и рестораны, соответствующие их предпочтениям. Или совершать популярный нынче ребрендинг под влиянием моды столичной да «ивлева-тайфуна».


Мы решили изучить новые волгоградские заведения и опробовать их на себе, чтобы Вам было проще определиться со своими планами на ужин.


Концепция


Кафе Hungry вошло в социальные сети с фотографией домашней печи, на которой красуется название заведения, и заявлением о том, что в этой самой печи будет готовиться «восхитительная пицца из теста ручной работы с добавлением фермерских продуктов». На две недели кафе Хангри оставило жителей Волгограда наедине с этим постом. Ни проектных иллюстраций интерьера, ни обозначения концепции, ни-че-го. Только печь и обещание угостить необыкновенной пиццей. Через две недели «HUNGRY» так же внезапно объявило о своем открытии. Техническом? Как предположили многие. «Нет, мы просто открылись и ждем вас в гости)», — ответило кафе на своей страничке ВКонтакте.


Интерьер


HUNGRY представляет собой просторное светлое помещение в урбанистическом стиле с большими столами для крупных застолий в центре зала и маленькими столиками для двоих у панорамных окон с видом на главную Аллею города.



Серо-голубые оттенки в сочетании с коричневым, бежем и зелеными акцентами складываются в расслабляющую атмосферу. С потолка низко свисают винтажные лампы Эдисона, органично вписываясь в интерьер и дополняя общую концепцию.


HUNGRY внимателен к деталям — на его столах красуются букеты из веток ели и новогодних украшений, а также винные бутылки-подсвечники, облитые воском. Невольно привлекает внимание оформление столов, ожидающих гостей, — разложены салфетки по количеству рекомендуемых посадочных мест с перевернутыми бокалами из цветного стекла поверх них.


Но основная изюминка заведения — это, конечно, открытая кухня. Из зала без труда просматривается, что происходит в главной «мастерской» HUNGRY.


Любопытно, что все повара, включая бармена, — мужчины, а в роли официантов и администраторов кафе — исключительно женщины. «Экран» кухни украшают банки с логотипом заведения, бутылки с маслом и аккуратно сложенные дрова. Уж не знаем, используются ли последние для топки той самой печи, но в общей картине HUNGRY они смотрятся интересно.


Мы повторно посетили кафе спустя два месяца после его открытия, 2 января 2017 года в 15 часов, и не могли не отметить, что HUNGRY решили свою основную проблему — в помещении исчез приторный запах еды. Теперь открытая кухня не «облагораживает» одежду ароматным шлейфом, составленным из заказов всех гостей заведения. К слову, в это время посадка в ресторане была практически полной, за исключением банкетных столов.


Меню


Небольшое меню в кафе Хангри в Волгограде включает в себя сбалансированное количество блюд каждой категории. HUNGRY предлагает гостям отведать закуски и салаты, которые наряду с традиционным «Цезарем с курицей» включает и такие необычные сочетания, как, например, «Печеная свекла, козий сыр и свекольное эспуме»; супы, воки, пасту и ризотто, мясные, рыбные и овощные блюда, десерты и, разумеется, пиццу из дровяной печи. Изучая меню, в глаза сразу бросается необычное явление – у блюд отсутствуют названия. Цезарь с Маргаритой выбиваются из этого «новшества». Цены в меню не кусаются – пасты стоят в среднем около 320-360 рублей, пиццы примерно столько же, а стейком Рибай можно побаловать себя за 990 рублей. Веря Инстаграму, любимцами гостей HUNGRY стали пиццы, «которые съедаешь с корочкой», а также чизкейк с малиновым эспуме и десерт «Черная ягода» с интересной подачей.

На рядовом тест-драйве заведения мы не остановились и поставили перед собой еще одну экспериментальную задачу: поесть на 1 000 рублей. Соответственно блюда выбирались еще и с отсылкой на эту идею.


Заказ


Ждать меню нам не пришлось, уже на входе нас встречали администратор и официант, которая любезно проводила нас к столику и сразу же оставила меню на столе.


Изучив его, мы заказали:

— тальятелле с домашним беконом и сливочным соусом (320 р.),

— рисовую лапшу с курицей и соусом карри (310 р.),

— пиццу с беконом, луком, сливочным соусом и укропом (330 р.).

В 15:28 нам уже вынесли горячую и ароматную пиццу, которую вряд ли можно сравнить с теми, что подают в других кафе города. Эту отличают едва уловимые и потому такие приятные нотки дровяной печи. К слову, румяные корочки не были оставлены на тарелках, а с удовольствием и прихрустыванием уплелись вместе с нежной начинкой.



В 15:50 мы уже приступили к дегустации пасты и вока в ресторане Хангри в Волгограде.



Пасту украсил подрумяненный бекон и сливочный соус правильной консистенции. Тальятелле не переварили и не потопили в жидких сливках, а довели до нужного состояния, когда можно смаковать итальянским блюдом.


На воке красовалась свежая кинза (пряная трава на любителя), а рисовая лапша была смешана с безумным количеством начинки! Признаться, мы справлялись с этой щедрой порцией вдвоем, поскольку после пиццы осилить столько лапши оказалось непосильно. 


Чек за наш обед сложился в 960 рублей, исключив из экспериментальной тысячи напитки.


И все же после сытного обеда по закону нет, не Архимеда, а нахлынувшей жажды, очень хочется попить. Мы дозаказали чай, выбор которого, кстати, здесь очень маленький. Чтобы исправить положение и украсить ассортимент, нам предложили добавить в заварку мяту или лимонник без уточнения о дополнительной оплате за это душистое удовольствие. 


За время нашего пребывания, официант по очереди с администратором неоднократно уточняли, понравились ли нам блюда и обслуживание. То ли это внимание было привлечено фотосессией интерьера и блюд, то ли персонал так любезно относится ко всем посетителям заведения. 


Автор: Ирина Еремеева


Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх