21 февр. 2018 г., 15:19
Eater
769
0

Кафе HUNGRY в Волгограде – с пиццей из дровяной печи

И почему сюда лучше приходить днем

Адрес: Волгоград, Аллея Героев, 5
Телефон: +7 8442 50‑39-73


2016-ый получился насыщенным на гастрономические открытия. То ли приближение большого футбольного события явилось тому причиной, то ли волгоградцы так изголодались по новым вкусовым ощущениям, что сами ринулись открывать кафе, бары и рестораны, соответствующие их предпочтениям. Или совершать популярный нынче ребрендинг под влиянием моды столичной да «ивлева-тайфуна».

Мы решили изучить новые волгоградские заведения и опробовать их на себе, чтобы Вам было проще определиться со своими планами на ужин.


Концепция


Кафе Hungry вошло в социальные сети с фотографией домашней печи, на которой красуется название заведения, и заявлением о том, что в этой самой печи будет готовиться «восхитительная пицца из теста ручной работы с добавлением фермерских продуктов». На две недели кафе Хангри оставило жителей Волгограда наедине с этим постом. Ни проектных иллюстраций интерьера, ни обозначения концепции, ни-че-го. Только печь и обещание угостить необыкновенной пиццей. Через две недели «HUNGRY» так же внезапно объявило о своем открытии. Техническом? Как предположили многие. «Нет, мы просто открылись и ждем вас в гости)», — ответило кафе на своей страничке ВКонтакте.

Интерьер


HUNGRY представляет собой просторное светлое помещение в урбанистическом стиле с большими столами для крупных застолий в центре зала и маленькими столиками для двоих у панорамных окон с видом на главную Аллею города.



Серо-голубые оттенки в сочетании с коричневым, бежем и зелеными акцентами складываются в расслабляющую атмосферу. С потолка низко свисают винтажные лампы Эдисона, органично вписываясь в интерьер и дополняя общую концепцию.


HUNGRY внимателен к деталям — на его столах красуются букеты из веток ели и новогодних украшений, а также винные бутылки-подсвечники, облитые воском. Невольно привлекает внимание оформление столов, ожидающих гостей, — разложены салфетки по количеству рекомендуемых посадочных мест с перевернутыми бокалами из цветного стекла поверх них.


Но основная изюминка заведения — это, конечно, открытая кухня. Из зала без труда просматривается, что происходит в главной «мастерской» HUNGRY.


Любопытно, что все повара, включая бармена, — мужчины, а в роли официантов и администраторов кафе — исключительно женщины. «Экран» кухни украшают банки с логотипом заведения, бутылки с маслом и аккуратно сложенные дрова. Уж не знаем, используются ли последние для топки той самой печи, но в общей картине HUNGRY они смотрятся интересно.


Мы повторно посетили кафе спустя два месяца после его открытия, 2 января 2017 года в 15 часов, и не могли не отметить, что HUNGRY решили свою основную проблему — в помещении исчез приторный запах еды. Теперь открытая кухня не «облагораживает» одежду ароматным шлейфом, составленным из заказов всех гостей заведения. К слову, в это время посадка в ресторане была практически полной, за исключением банкетных столов.

Меню


Небольшое меню в кафе Хангри в Волгограде включает в себя сбалансированное количество блюд каждой категории. HUNGRY предлагает гостям отведать закуски и салаты, которые наряду с традиционным «Цезарем с курицей» включает и такие необычные сочетания, как, например, «Печеная свекла, козий сыр и свекольное эспуме»; супы, воки, пасту и ризотто, мясные, рыбные и овощные блюда, десерты и, разумеется, пиццу из дровяной печи. Изучая меню, в глаза сразу бросается необычное явление – у блюд отсутствуют названия. Цезарь с Маргаритой выбиваются из этого «новшества». Цены в меню не кусаются – пасты стоят в среднем около 320-360 рублей, пиццы примерно столько же, а стейком Рибай можно побаловать себя за 990 рублей. Веря Инстаграму, любимцами гостей HUNGRY стали пиццы, «которые съедаешь с корочкой», а также чизкейк с малиновым эспуме и десерт «Черная ягода» с интересной подачей.

На рядовом тест-драйве заведения мы не остановились и поставили перед собой еще одну экспериментальную задачу: поесть на 1 000 рублей. Соответственно блюда выбирались еще и с отсылкой на эту идею.


Заказ


Ждать меню нам не пришлось, уже на входе нас встречали администратор и официант, которая любезно проводила нас к столику и сразу же оставила меню на столе.

Изучив его, мы заказали:

— тальятелле с домашним беконом и сливочным соусом (320 р.),

— рисовую лапшу с курицей и соусом карри (310 р.),

— пиццу с беконом, луком, сливочным соусом и укропом (330 р.).

В 15:28 нам уже вынесли горячую и ароматную пиццу, которую вряд ли можно сравнить с теми, что подают в других кафе города. Эту отличают едва уловимые и потому такие приятные нотки дровяной печи. К слову, румяные корочки не были оставлены на тарелках, а с удовольствием и прихрустыванием уплелись вместе с нежной начинкой.



В 15:50 мы уже приступили к дегустации пасты и вока в ресторане Хангри в Волгограде.



Пасту украсил подрумяненный бекон и сливочный соус правильной консистенции. Тальятелле не переварили и не потопили в жидких сливках, а довели до нужного состояния, когда можно смаковать итальянским блюдом.


На воке красовалась свежая кинза (пряная трава на любителя), а рисовая лапша была смешана с безумным количеством начинки! Признаться, мы справлялись с этой щедрой порцией вдвоем, поскольку после пиццы осилить столько лапши оказалось непосильно. 


Чек за наш обед сложился в 960 рублей, исключив из экспериментальной тысячи напитки.


И все же после сытного обеда по закону нет, не Архимеда, а нахлынувшей жажды, очень хочется попить. Мы дозаказали чай, выбор которого, кстати, здесь очень маленький. Чтобы исправить положение и украсить ассортимент, нам предложили добавить в заварку мяту или лимонник без уточнения о дополнительной оплате за это душистое удовольствие. 


За время нашего пребывания, официант по очереди с администратором неоднократно уточняли, понравились ли нам блюда и обслуживание. То ли это внимание было привлечено фотосессией интерьера и блюд, то ли персонал так любезно относится ко всем посетителям заведения. 


Автор: Ирина Еремеева

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал