23 апр. 2018 г., 15:18
Александр Лунев
1646
2

Сливки Общества пролились в Волгограде

И не оправдали наклейку Ревизорро


Респектабельная ресторация — рай для гурманов, эстетов и ценителей эксклюзивной кухни, где вас могут накормить мясом оленя, медведя, лося, кабана, цесарки, страуса, и акулы, а также угостить устрицами, авторскими десертами и коктейлями. Заведение открыло свои двери 1 августа 2014 года и по сей день радует своих гостей уникальными блюдами — все это СлиFFки Общества на улице Мира, 2.  


Я давно читаю восторженные и не очень отзывы об этом месте, и замечательным воскресным днем мы впервые попали в этот храм уникальной кухни в городе Волгограде.


Сразу стоит отметить, что Сливки Общества являются первым заведением Волгограда, на «ура» прошедшим проверку Летучей и получившим заветную наклейку от Ревизорро. Так что посещать это место было немного волнительно, а еще сложнее было писать этот отзыв. Теперь обо всем по порядку.


Ресторация располагается в самом начале улицы Мира, в не очень проходном месте, собственной парковки не имеет. Хорошо, что мы решили осуществить свой визит в выходной день, поскольку по будням эта улица очень загружена и припарковать своего железного коня сложнее. Всех прохожих ресторация привлекает яркой вывеской, баннерами, бегущей строкой с новостями и милейшей скульптурой-скамейкой таксы «Сливки» рядом со входом.


Попадая внутрь ресторации ты как будто переходишь в другое измерение или проваливаешься в декорации к какому-то футуристическому фильму.

Основной зал трамвайного типа (вытянутый прямоугольник) пестрит, переливается, блестит и буквально кричит буйством красок, узоров, блесток, страз, балахонов, абстрактных картин и узоров. 

Интерьер мне показался слишком кричащим, аляповатым и вобравшим в себя все устоявшиеся антитренды: белые диваны под кожу, балахоны, абстрактные, тяжеловесные картины с золотыми, серебряными деталями или узорами шкур животных, стразы, светящиеся ленты под потолком, разнообразные скульптуры и статуэтки. 

Интерьер выглядит слишком насыщенным, и отдельные детали плохо сочетаются друг с другом, хотя кому-то подобное решение может понравиться и показаться ярким и необычным. 


Заведение оказалось абсолютно пустым, так что мы пристроились за понравившийся столик и погрузились в изучение меню. 

Теперь о еде. Меню ресторации достаточно обширное, с цветными картинками всех блюд, что очень упрощает выбор. Кроме того, меню Сливок общества в Волгограде состоит из блюд, которые тебе хочется попробовать из-за необычного состава и ингредиентов. Некоторые позиции сопровождаются словом ЭксклюзиFF, что говорит о необычности входящих в него ингредиентов. 

Также отдельно стоит обратить внимание на сами названия, в которых фигурируют города, территории или страны. Например, Лисабон, Корсика, Эдинбург, Пуатье, Чикаго, Мюнхен, Эфиопия и так далее.


Наш выбор пал на эксклюзивные блюда ресторации. Остановлюсь на них подробнее.


Первым нам на стол подали салат Мичиган с обжаренной на гриле мраморной говядиной, овощами, вялеными томатами и маринованными початками мини-кукурузы. У этого блюда интересная подача на банановом листе с украшением из стеклянной лапши, но мясо было степени прожарки well well done или попросту передержано, что испортило впечатление о салате.

Затем пришел черед эксклюзивного супа Прага. Если быть точным, супа-гуляша из полярного оленя, который подается в импровизированной тарелке из темного хлеба с украшением из банановых листьев.  

Завидев приближающееся блюдо, я подумал, что одним супом сегодня и наемся, но я ошибался. Наполнение хлебной булки было достаточно скудным, и я был готов дегустировать еще и еще. Суп оказался достаточно вкусным, но больше походил на суп-рагу, а не на заявленный суп-гуляш. Ингредиенты были нарезаны очень мелко и овощей было в разы больше, чем оленины. Ранее в нашем городе я пробовал суп-гуляш из кабана в баре Инвино. Тот суп состоял на 90% из кусочков мяса и наваристого бульона, который хотелось вымакивать хлебом до конца.   


Затем к нам на стол попал беспроигрышный гастрономический вариант: блюдо Малайзия. Оно представляет собой королевские креветки, обжаренные с чесноком и соусом, в котором и была проблема. Креветки оказались слишком солеными. То ли они долго мариновались в соусе, то ли консистенция соуса не была идеальной.

Следующим эксклюзивным блюдом, мимо которого мы не могли пройти, стал Кейптаун — медальоны из голубой акулы, приготовленные под устричным соусом в паназиатском стиле с кимчи. Подаются они с овощами и грибами, обжаренными с соусом терияки и перцем чили. Теперь я могу говорить всем, что я ел акулу, а акула не ела меня. Хотя бы ради этого стоило сходить в СлиFFки Общества. 

Однако блюдо меня абсолютно не впечатлило, медальончики из акулы я бы не отличил от какой-нибудь трески, а обещанной и любимой мной кимчи я в блюде не обнаружил. Гарнир из овощей был жирноват и непритязателен. 


Заключительным аккордом нашей трапезы стал десерт Шангри-Ла. И хоть страна, выступающая названием этого десерта, является вымышленной, но вполне настоящее блюдо стало лучшим во всей трапезе. Жареное мороженое с соусом из клубники и апельсинами удивило отличной подачей и порадовало вкусовыми сочетаниями. Особенно если запивать его горячим чаем — так вкусно.

Итоговая стоимость нашего обеда в ресторане Сливки Общества в Волгограде на двоих составила 2 280 рублей. С учетом ингредиентов такая цена является приемлемой. Вот только обидно, что практически все было невкусным. 

Отдельно стоит отметить барную карту и XXL коктейли большого объема, эксклюзивное шампанское, отдельные VIP-залы и гибкую систему уступок при проведении банкетов. Но при сохранении качества блюд, с которым мы столкнулись, это все остается в стороне и нивелирует указанные положительные моменты. 


Я не могу объяснить, почему так случилось, возможно мы выбрали неправильные блюда, возможно сказалось отсутствие людей и расслабленность поваров (обслуживание официанта вопросов не вызвало), возможно время визита или еще какие-то внутренние моменты, но факт остается фактом. Также стоит отметить, что один из последних отзывов, от постоянного клиента ресторации, найденный мною в сети, предлагает руководству СлиFFок Общества вернуть прежнюю команду поваров…


Подводя итог хочу отметить, что СлиFFки Общества — это заведение с отличной и уникальной в своем роде идеей. Руководству стоит подумать об изменении интерьера, возможно, провести ребрендинг и вернуть поваров.


Комментарии
  • Алексей

    Ой какой хороший обзор. Такой очень полезный!

  • Homy Simpson

    Согласен, интерьерец там жесткач!

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Комментарии
  • Алексей

    Ой какой хороший обзор. Такой очень полезный!

  • Homy Simpson

    Согласен, интерьерец там жесткач!

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх