17 апр. 2018 г., 13:50
Ирина Еремеева
167
0

Вилла Капри — еще одна Италия в Волгограде

Итальянский ресторан с собственной сыроварней и уникальной джелатерией



Если мы не летим в Италию, то Италия летит к нам. Так уж решили рестораторы Волгограда и подарили городу еще одно итальянское заведение. На этот раз воплощать традиции солнечной страны взялись ANM Group, которым принадлежат такие удачные ресторанные проекты, как Гретель и Бамберг. К ним в Волгограде примкнул ресторан Вилла Капри.  


Внешне он и напоминает виллу. Большую, светлую и зажиточную. Заходим внутрь и попадаем в лабиринт. Заглядывая в разные залы, мы моментально сбились со счета, сколько их здесь. В сердце ресторана красуется дровяная печь и витрина с сырами собственного изготовления. Замечаем лестницу вниз, которая ведет в еще один зал с баром.


Проходим дальше и попадаем в комнату с белым роялем и семейными фотографиями в деревянных рамках. Здесь же красуется шикарный стол из дерева и мягкие кресла. Очень похоже на гостиную. Видим еще один зал… поворот… дверь… еще одна… много персонала, который здоровается, улыбается и норовит помочь. Начинаю паниковать и прошу официанта разместить нас в какой-нибудь светлый зал, желательно у окна. Он провожает нас на второй этаж и говорит, что в ресторане действует ограничение по времени — 1,5 часа. Удивляюсь, но не возмущаюсь. Мы пришли сюда пообедать, так что если блюда не придется ждать час, нам вполне хватит этого времени. Что же за ажиотаж такой в будний день, да еще и в обеденное время. Ну да ладно.


Столик за окошком для нас так и не нашелся. Все оказались забронированными. Уж не знаю, на какое время, поскольку за те полтора отведенных часа, которые мы там провели, ни один из столов никто так и не занял.


Пока не понимаю, что происходит в этом ресторане, но отмечаю красивый интерьер. Удачная цветовая гамма, никаких вычурных и перегруженных деталей. Все в духе Италии. Просто и лаконично. Сделать удачные снимки не удается, поскольку вокруг много людей и еще больше персонала.  


Открываем меню волгоградской Вилла Капри и пробегаем глазами по позициям: салат Манго с тигровыми креветками, мятой и имбирным соусом 740 р., баклажаны Алла Туритано запеченные с Моцареллой и Пармезаном 390 р., суп Министроне 220 р., картофельные ньокки с кроликом, томленым в печи и соусом инбьянко 790 р., спагетти Карбонара с сыровяленной панчеттой, черным перцем, сыром и яйцом 420 р., лазанья Болоньезе из мраморной говядины с соусом Бешамель 710 р.,сибас на гриле 910 р., кролик аль Карточчо в апельсиновом соусе с ликером Куантро 630 р., пицца Маргарита 430 р., пицца Капри с сыровяленными колбасками, рукколой, таджасскими оливками, каперсами и свежей паприкой 680 р., Джелато Классико 70 р./50 г., Панакота 370 р. Ценник в кафе Вилла Капри совсем не низкий для Волгограда. 

Мы останавливаем свой выбор на пицце Капри. Ориентируемся на название, которое обещает авторский рецепт. К ней выбираем печеные овощи Сотто Олио и чай Русские традиции. Ожидать пришлось около 20 минут. Пока продолжаем рассматривать интерьер и еще раз подтверждаем, что выполнен он со вкусом.  

Первой приносят пиццу. Пожалуй, самая яркая из всех, что приходилось видеть ранее. Томатный соус выглядит потрясающе аппетитно! Свежайшая руккола на нем очень колоритна. 


Вот только есть эту прелесть совершенно неудобно… весь центр пиццы из тонкого теста пропитывается соусом, а потому взять кусочек аккуратно не получается. Все сваливается на тарелку, расплывается в разные стороны. В итоге приходится сильно изловчиться, чтобы транспортировать кусок Капри к себе. 


Соус также идеален на вкус, как и на вид. Спелые, сладкие томаты на тонком тесте из печи — это экстаз. А вот сыровяленые колбаски мне его испортили. Этот продукт мне не пришелся по вкусу совершенно. Как и таджасские оливки. Хотя я приверженец интересных сочетаний в блюдах, но эти не оценила. В следующий раз приду сюда за Маргаритой.  


Печеные овощи я тоже не поняла. Точнее не поняла это блюдо за представленную цену в 440 рублей. По вкусу неплохо, но мне хотелось бы попробовать эту закуску в теплом виде. Холодные печеные овощи сбили с толку меня и мою спутницу.


А вот чай прекрасен. Травяной, насыщенный и ароматный. Такой, как нужно. За чайник объемом 600 мл мы заплатили всего 250 рублей, а за обед — 1 810 рублей. 


Не могу сказать однозначно, какое впечатление на меня произвел итальянский ресторан Вилла Капри в Волгограде. Понадобится еще несколько визитов, чтобы определиться. Обязательно вернусь сюда, чтобы попробовать натуральное домашнее Джелато из собственной джелатерии Villa Kapri и, конечно, сыры из сыроварни ресторана. 


Это заведение идеально подойдет для деловой встречи, семейного обеда и большого торжества. Среди многообразия залов вы непременно найдете именно тот, который будет соответствовать вашим предпочтениям. При бронировании столика уточняйте, не придется ли вам освободить его через полтора часа.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх