16 июля 2018 г., 16:12
Ирина Еремеева
956
0

Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград

Авторское блюдо в красивом исполнении


Сколько заведений с итальянской кухней нужно городу для полного счастья? Сколько угодно, если все они будут так же хороши, как новая пинцерия Волгограда Бонтемпи! Испытывая горячую любовь к пиццам, пастам, брускеттам и всем блюдам из солнечной Италии, я дождалась официального открытия франчайзингового ресторана на Аллее Героев Волгограда и отправилась дегустировать. К моменту этого визита я уже знала, что Pinzeria by Bontempi перестала бесплатно наливать гостям воду с мятой, а в пинце со страчателлой и клубникой убавилось количество клубники. Что здесь премилый интерьер, открытая кухня и фотогеничные блюда. Первое впечатление было составлено по отзывам в Инстаграме, но не упаковано. Пошла пробовать.


Разместили меня за столиком у окошка и сразу принесли меню. Пока я его листала, вычитывала и ждала свою спутницу, весь персонал ресторана беспокойно поглядывал на меня с читаемой на лице фразой: «Вдруг девушка за столиком решит заказать, а мы пропустим ее голодные глаза». 


Меню в Пинцерии Бонтемпи небольшое, но емкое. Здесь есть несколько ключевых паст: лангвини с овощами (430₽) и морепродуктами (670₽), паста с семгой (590₽), Болоньезе (250₽) и Карбонара (280₽). 

Два вида ризотто: со шпинатом и грибами (390₽) и с морепродуктами (510₽). Немного горячих блюд от 390₽ за мясные фрикадельки с картофельным пюре до 980₽ за морепродукты с овощами. 

Большое количество закусок от мясной тарелки (720₽) до буратты с овощами (490₽). 

И колоссальное количество пинцы с самыми разными начинками от 390 до 690₽.

Десертный раздел включает в себя панакоту (240₽), тирамису (240₽), шар из меренги (270₽), шоколадное муале с малиной (240₽), семифредо кроканте (240₽) и мороженое пломбир (170₽). 


Мы с подругой остановились на пинце с прошутто и грибами, пинце с рукколой и креветками, а также лимонадах «Ананас — Имбирь» и «Личи — Лемонграсс». 


Баночки с лимонадами вынесли мгновенно. Могу сказать, что они здесь очень и очень хороши! В составе — сиропы, натуральные соки, фруктовое пюре и содовая. Оба напитка оказались удачными. 


Буквально через 10-15 минут вынесли пинцу с прошутто. Раскладывая ее по тарелкам, молоденький официант сообщил: «А вы знаете, что это блюдо совершенно безвредно для фигуры? Для его приготовления используется смесь муки из трех злаковых: пшеницы, сои и риса. Маэстро Валентино Бонтемпи много лет изучал историю итальянской кухни, чтобы создать авторский рецепт пинцы. Вот посмотрите на меня: я ее ем каждый день и в свои 45 выгляжу на 18». Такой подход к гостям — сразу +100 к настроению и вкусу, который и без того был безупречным. Шампиньоны, щедрые ломтики прошутто, моцарелла на красном соусе и отличное тесто. Все эти ингредиенты так удачно дополняют и в то же время не перебивают друг друга. Пинца сытная и совсем не тяжелая. Основа хрустящая и тает во рту. 


Только у меня случилась любовь с первым кусочком, как принесли вторую пинцу с креветками, душистой рукколой и моцареллой на красном соусе. Рукколу будто только сорвали с грядки! Такая она свеженькая и красивая. Крупные креветки прилежно сопровождали каждый из восьми кусочков пинцы. Несмотря на то, что из морепродуктов и морепродуктов я выберу мясо, эта пинца покорила меня даже сильнее, чем первая. Хотя их сложно сравнивать… пинца с прошутто более яркая по вкусу, с креветками гораздо нежнее. Но обе чертовски вкусны! 


Ужин на двоих, включая напитки, вышел у нас в 1 700₽. Не очень дешево, но очень вкусно! Ну и пинцу на человека стоит брать только если вы очень-очень голодны. Пинцерия Бонтемпи — безусловно самый удачный проект, который за всю историю открывался на этом безупречном месте. 


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх