23 февр. 2018 г., 16:29
Eater
1037
0

Гриль-ресторан Онегин с самым диковинным Кабачком в Волгограде

И во сколько обойдется мясной пир

Это откровенное свинство — рассказывать о заведениях города и умалчивать о ресторане, который вот уже пару лет доставляет мне эстетическое удовольствие. Раньше я побаивалась засовывать туда свой голодный нос, поскольку была уверена, что мой кошелек слишком тощ для такого места. Многие до сих пор считают, что ужин в ресторане Онегин могут позволить себе только богачи Волгограда. Ан нет, миф этот будем разрушать, рассматривая новое меню и сравнивая цены. Все гораздо доступнее, чем кажется. А меньше месяца назад Онегин переключился с русской кухни на мясо. Меня ведь только стейком помани! Повелась я на новую концепцию и повела своего спутника на обед к Онегину.


Новинки для идеального мяса 


Если вы были не частым гостем Онегина, то перемен в интерьере не заметите. Хотя они и произошли. Сейчас на стенах красуется дуэт из мяса и вина во всех видах, формах и отрезах. 


Винные шкафы заметно раздались в объемах и прибавились в числе. Каких-то разительных изменений в оформлении ресторана не произошло.


Мы отправились во второй зал с приглушенным светом и удобными мягкими диванами с высокими спинками. 



Здесь же установлена камера сухого вызревания мяса. 



А в конце зала можно понаблюдать за тем, как готовятся стейки на единственном в городе аргентинском дровяном гриле. Как нам объяснили, его уникальность заключается в том, что он не дает излишкам жира стекать на угольки, и оберегает мясо от посторонних привкусов и осадков. 


Все просто: мясо и вино 


Меню гриль-ресторана Онегин в Волгограде совсем небольшое. Но мы помним про новую концепцию: «Все просто: мясо и вино».


В нем есть закуски: сырная тарелка (540р), брускетты (250-360р), карпаччо из говядины (390р), овощные рулетики (410р), тартар из мраморной телятины (540р), ассорти из итальянских мясных деликатесов (590р), сельдь слабосоленая (320р), икра баклажанная, приготовленная на гриле (320р), сало (320р), креветки в беконе (690р) и домашние соленья (290р).


Далее — 7 видов салатов, включая бессменные Греческий и Цезарь, а также фирменные: Онегин и салат с прошутто. 5 супов, среди которых есть рекомендации от шефа: густой мясной суп с одноименным названием и уха из волжской стерляди.


Затем переходим к главному: стейки, премиальные стейки и блюда на гриле. Насколько премиальные и кто их премировал? Отвечает меню: это «стейки мраморных бычков породы Black Angus, 200 дней зернового откорма, сухого вызревания — 21 день выдержки». Звучит красиво, убедительно, а потому не так больно будет отстегнуть за Стейк Рибай 2 900р., Ти-Бон 3 700р., Портерхаус 4 000р. и Ковбой 3 500р. Не являясь мясным экспертом, мне интересно попробовать премиальный стейк и узнать, чем он лучше обычного. Но для этого начать потребуется со второго, а то сравнивать будет не с чем.


На гриле вам приготовят и цыпленка, и барашка, и ягненка, и морского жителя. Выбор большой.


В меню гриль-ресторана Онегин помимо горячего есть еще паста, пицца и десерты.


Мясной пир 


Наше голодающее Поволжье повертело меню, созданное для технического открытия, а потому изрядно почирканное и потрепанное, и выбрало: салат Онегин, филе миньон Пеппе Верде с запеченным картофелем и жасминовым рисом, люля кебаб из курицы с брокколи и запеченным картофелем, имбирно-лимонный чай и бутылочку воды. Уточняю: ко всем стейкам и блюдам на гриле в ресторане Онегин подаются 2 гарнира на выбор. Доплачивать за них не нужно! Поэтому не стесняйтесь, не играйте в голодающих принцессок, которые питаются росой, а заказывайте оба гарнира. Все уплочено. Налетайте.


Первым принесли салат Онегин с говядиной на гриле, свежими овощами, смесью сыров, соусом из свеклы с кунжутным маслом и кедровыми орешками. Сладковатая заправка с солоноватым сыром и мясом — это экстаз. Очень пикантное сочетание! В ожидании горячего мы в две вилки растаскали этот салат. Я охотилась больше за зеленью, мой спутник — за мясом.


А теперь лайфхаки к салату Онегин:


— если вы заказали салат в качестве дополнения к основному блюду, то убедитесь в том, что вы пару дней провели в тотальной голодовке. Или вернулись с серьезных спортивных соревнований, а потому нуждаетесь в масштабном подкреплении. Этот салат без доли сомнения можно перенести в раздел горячих блюд. Порция большая и очень сытная!


— у голода ровно как и у страха глаза велики, поэтому не поленитесь и разрежьте крупный кусочек мяса хотя бы пополам. Говядина в этом салате не Well Done, а Medium, а следовательно жевать кусок целиком придется долго и усердно.

Когда мы стерди салат с лица… тарелки, принесли горячее.


Филе миньон подали с соусом Пепе Верде, двумя гарнирами и салатом. Пепе Верде готовится из зеленого перца, сливок, горчицы, соли и коньяка. С мясом прожарки Medium — идеально. Прежде мне не приходилось бывать в мясных ресторанах, а дома мясо чаще всего маринуется, отбивается, обильно перчится, солится и приправляется всем и сразу да побольше. Поэтому пробовать вырезку из мраморной телятины зернового откорма было в диковинку. Она была изумительно мягкой, сочной, легко жевалась… но, как по мне, пресной. Совсем. Одни пьют чай без сахара, утверждая, что с ним теряется истинный вкус напитка. Другие не представляют, как можно получить наслаждение от несладкого чая. Так, наверное, и в мясе.



Порция люля оказалась какой-то необъятной! Люля-кебабище со вкусными соленостями. Блюдо великолепное. Нежное мясо с соусом и гарнирами — восторг! А за маринованный лук у нас и вовсе разразилась битва на вилках. 



После всего съеденного управиться с люля было не так просто, но мы справились, потому что оставить этот шедевр на доске не представлялось возможным.


Гарниры тоже отличные. Румяный картофель испарился с дощечек первым. Рис и брокколи доесть до конца мы не смогли, потому столько есть нельзя. Но мы ответственно попробовали и убедились в том, что гарниры очень хороши.

Имбирно-лимонный чай порадовал своим натуральным вкусом. Кисленький с остринкой — то, что нужно в холодную погоду!  



И все бы хорошо, вкусно, славно и хорошо, но… где свин? Мини-пиг по кличке Кабачок, который, как говорилось в Инстаграме, теперь живет в кафе Онегин города Волгоград. Администратор ответил, что Кабачок пока привыкает к новому дому, а потому проводит время в своей комнате. Мы все-таки выпросили потревожить его покой и показать нам малыша. На ручках подержать не дали, потому что он еще не привык к посторонним людям и мог вырваться и упасть. Но мы успели поумиляться и сфотографировать совершенно очаровательного свиненыша.



Онегин — первое заведение Волгограда, которое решилось привезти в новую концепцию нового жителя. Если вы еще не успели познакомиться с Кабачком, то немедленно исправляйте это и заряжайтесь позитивом! Нет, есть его не будут. Да, эта шутка уже замозолила слух. 


Сколько стоит мясное удовольствие? 


Счет за обед в гриль-ресторане Онегин в Волгограде составил 2 000 рублей.



Очень приемлемый ценник для такого банкета на двоих! В обед, с 12:00 до 16:00, Онегин делает скидку 20% на все меню. Мы протянули со своей трапезой и не уложились в это время, опоздали на 20 минут. А до 10 января в ресторане действует скидка 30% на все премиальные стейки — самое время попробовать и найти отличия. 


Обзор: Людмила Чеботина


Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
В Волгограде угнездился Рябчик
И познакомил город с вегетарианскими блюдами
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх