23 февр. 2018 г., 16:29
Eater
355
0

Гриль-ресторан Онегин с самым диковинным Кабачком в Волгограде

И во сколько обойдется мясной пир

Это откровенное свинство — рассказывать о заведениях города и умалчивать о ресторане, который вот уже пару лет доставляет мне эстетическое удовольствие. Раньше я побаивалась засовывать туда свой голодный нос, поскольку была уверена, что мой кошелек слишком тощ для такого места. Многие до сих пор считают, что ужин в ресторане Онегин могут позволить себе только богачи Волгограда. Ан нет, миф этот будем разрушать, рассматривая новое меню и сравнивая цены. Все гораздо доступнее, чем кажется. А меньше месяца назад Онегин переключился с русской кухни на мясо. Меня ведь только стейком помани! Повелась я на новую концепцию и повела своего спутника на обед к Онегину.


Новинки для идеального мяса 


Если вы были не частым гостем Онегина, то перемен в интерьере не заметите. Хотя они и произошли. Сейчас на стенах красуется дуэт из мяса и вина во всех видах, формах и отрезах. 


Винные шкафы заметно раздались в объемах и прибавились в числе. Каких-то разительных изменений в оформлении ресторана не произошло.


Мы отправились во второй зал с приглушенным светом и удобными мягкими диванами с высокими спинками. 



Здесь же установлена камера сухого вызревания мяса. 



А в конце зала можно понаблюдать за тем, как готовятся стейки на единственном в городе аргентинском дровяном гриле. Как нам объяснили, его уникальность заключается в том, что он не дает излишкам жира стекать на угольки, и оберегает мясо от посторонних привкусов и осадков. 


Все просто: мясо и вино 


Меню гриль-ресторана Онегин в Волгограде совсем небольшое. Но мы помним про новую концепцию: «Все просто: мясо и вино».


В нем есть закуски: сырная тарелка (540р), брускетты (250-360р), карпаччо из говядины (390р), овощные рулетики (410р), тартар из мраморной телятины (540р), ассорти из итальянских мясных деликатесов (590р), сельдь слабосоленая (320р), икра баклажанная, приготовленная на гриле (320р), сало (320р), креветки в беконе (690р) и домашние соленья (290р).


Далее — 7 видов салатов, включая бессменные Греческий и Цезарь, а также фирменные: Онегин и салат с прошутто. 5 супов, среди которых есть рекомендации от шефа: густой мясной суп с одноименным названием и уха из волжской стерляди.


Затем переходим к главному: стейки, премиальные стейки и блюда на гриле. Насколько премиальные и кто их премировал? Отвечает меню: это «стейки мраморных бычков породы Black Angus, 200 дней зернового откорма, сухого вызревания — 21 день выдержки». Звучит красиво, убедительно, а потому не так больно будет отстегнуть за Стейк Рибай 2 900р., Ти-Бон 3 700р., Портерхаус 4 000р. и Ковбой 3 500р. Не являясь мясным экспертом, мне интересно попробовать премиальный стейк и узнать, чем он лучше обычного. Но для этого начать потребуется со второго, а то сравнивать будет не с чем.


На гриле вам приготовят и цыпленка, и барашка, и ягненка, и морского жителя. Выбор большой.


В меню гриль-ресторана Онегин помимо горячего есть еще паста, пицца и десерты.


Мясной пир 


Наше голодающее Поволжье повертело меню, созданное для технического открытия, а потому изрядно почирканное и потрепанное, и выбрало: салат Онегин, филе миньон Пеппе Верде с запеченным картофелем и жасминовым рисом, люля кебаб из курицы с брокколи и запеченным картофелем, имбирно-лимонный чай и бутылочку воды. Уточняю: ко всем стейкам и блюдам на гриле в ресторане Онегин подаются 2 гарнира на выбор. Доплачивать за них не нужно! Поэтому не стесняйтесь, не играйте в голодающих принцессок, которые питаются росой, а заказывайте оба гарнира. Все уплочено. Налетайте.


Первым принесли салат Онегин с говядиной на гриле, свежими овощами, смесью сыров, соусом из свеклы с кунжутным маслом и кедровыми орешками. Сладковатая заправка с солоноватым сыром и мясом — это экстаз. Очень пикантное сочетание! В ожидании горячего мы в две вилки растаскали этот салат. Я охотилась больше за зеленью, мой спутник — за мясом.


А теперь лайфхаки к салату Онегин:


— если вы заказали салат в качестве дополнения к основному блюду, то убедитесь в том, что вы пару дней провели в тотальной голодовке. Или вернулись с серьезных спортивных соревнований, а потому нуждаетесь в масштабном подкреплении. Этот салат без доли сомнения можно перенести в раздел горячих блюд. Порция большая и очень сытная!


— у голода ровно как и у страха глаза велики, поэтому не поленитесь и разрежьте крупный кусочек мяса хотя бы пополам. Говядина в этом салате не Well Done, а Medium, а следовательно жевать кусок целиком придется долго и усердно.

Когда мы стерди салат с лица… тарелки, принесли горячее.


Филе миньон подали с соусом Пепе Верде, двумя гарнирами и салатом. Пепе Верде готовится из зеленого перца, сливок, горчицы, соли и коньяка. С мясом прожарки Medium — идеально. Прежде мне не приходилось бывать в мясных ресторанах, а дома мясо чаще всего маринуется, отбивается, обильно перчится, солится и приправляется всем и сразу да побольше. Поэтому пробовать вырезку из мраморной телятины зернового откорма было в диковинку. Она была изумительно мягкой, сочной, легко жевалась… но, как по мне, пресной. Совсем. Одни пьют чай без сахара, утверждая, что с ним теряется истинный вкус напитка. Другие не представляют, как можно получить наслаждение от несладкого чая. Так, наверное, и в мясе.



Порция люля оказалась какой-то необъятной! Люля-кебабище со вкусными соленостями. Блюдо великолепное. Нежное мясо с соусом и гарнирами — восторг! А за маринованный лук у нас и вовсе разразилась битва на вилках. 



После всего съеденного управиться с люля было не так просто, но мы справились, потому что оставить этот шедевр на доске не представлялось возможным.


Гарниры тоже отличные. Румяный картофель испарился с дощечек первым. Рис и брокколи доесть до конца мы не смогли, потому столько есть нельзя. Но мы ответственно попробовали и убедились в том, что гарниры очень хороши.

Имбирно-лимонный чай порадовал своим натуральным вкусом. Кисленький с остринкой — то, что нужно в холодную погоду!  



И все бы хорошо, вкусно, славно и хорошо, но… где свин? Мини-пиг по кличке Кабачок, который, как говорилось в Инстаграме, теперь живет в кафе Онегин города Волгоград. Администратор ответил, что Кабачок пока привыкает к новому дому, а потому проводит время в своей комнате. Мы все-таки выпросили потревожить его покой и показать нам малыша. На ручках подержать не дали, потому что он еще не привык к посторонним людям и мог вырваться и упасть. Но мы успели поумиляться и сфотографировать совершенно очаровательного свиненыша.



Онегин — первое заведение Волгограда, которое решилось привезти в новую концепцию нового жителя. Если вы еще не успели познакомиться с Кабачком, то немедленно исправляйте это и заряжайтесь позитивом! Нет, есть его не будут. Да, эта шутка уже замозолила слух. 


Сколько стоит мясное удовольствие? 


Счет за обед в гриль-ресторане Онегин в Волгограде составил 2 000 рублей.



Очень приемлемый ценник для такого банкета на двоих! В обед, с 12:00 до 16:00, Онегин делает скидку 20% на все меню. Мы протянули со своей трапезой и не уложились в это время, опоздали на 20 минут. А до 10 января в ресторане действует скидка 30% на все премиальные стейки — самое время попробовать и найти отличия. 


Обзор: Людмила Чеботина


Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх