9 июля 2018 г., 15:14
Ira Volchenko
654
0

В Волгограде угнездился Рябчик

И познакомил город с вегетарианскими блюдами

Этим летом на Аллее героев открылась новая закусочная с летучим названием – Рябчик. Насмотревшись на красоту в Инстаграме заведения, мы откликнулись на призыв #следуйзарябчиком и отправились в его гнездышко. 


Концепция и меню 


Для начала узнаем, откуда в Волгограде появился Рябчик, и что означает это название: «Ря́бчик — это птица из рода рябчиков, семейства фазановых отряда курообразных».


В нашем случае Рябчик из рода закусочных, семейства бистро отряда правильно питающих. И отношение к этому «семейству» оправданно — меню перед нами оказалось через минуту, столовые приборы и два бокала лимонада — облепиховый и лимонно-имбирный — через пять. Уже через десять перед моей спутницей поставили окрошку, ода которой будет чуть позже, а передо мной — вегетарианский фалафель с кунжутным соусом.


Кстати: «Рябчик, как и все тетеревиные, в основном растительнояден». 

К чему это я? В меню заведения значительное внимание уделено вегетарианским блюдам. Они специально выделены веточкой рядом с названием, о чем сразу предупредила бармен. Однако любителям мяса не стоит беспокоиться — в Рябчике представлен большой перечень блюд с говядиной, свининой и разной птицей.


«Рябчик — самый мелкий представитель тетеревиных. Вес даже самых крупных особей редко превышает 500 граммов».

Если говорить о порциях в новом кафе Волгограда Рябчик, то они далеко не «самые мелкие» — наоборот. Мы свои побеждали в несколько заходов — покушать, поболтать, покушать. Все очень сытно, а главное — вкусно.


Вы смогли бы осилить таз окрошки с щедрой порцией индейки? Я, оказывается, да. Огромная порция обошлась всего в 150₽! Ее хватит, чтобы накормить всю семью. Единственное неудобство лично для меня — это то, что овощи нашинкованы тонкой соломкой, а не кубиками. Это усложняет процесс еды, делает его не совсем эстетичным. Но все минусы заглушает колоссальное количество мяса в порции. Оно переводит летнюю закуску в полноценное обеденное блюдо.  


Розовые пельмешки с уткой прекрасны. От домашних их отличает только необычный цвет теста. Пельмени посыпаны черным перцем и подаются со сметаной. Видно, что вылеплены вручную и, хочется думать, с любовью. Во всяком случае на вкус очень хороши! Мужчина такой порцией только перекусит, а вот девушка вполне наестся. И не совершайте ошибку, не заказывайте пельмени в дополнение к окрошке, иначе ваш обед превратится в непосильную для желудка трапезу. 


Фалафель с кунжутом был горяч, щедр на порцию и жестковат корочкой, но нож и нежный соус быстро с этим справляются. За жесткой корочкой скрывалась горячая и мягкая начинка — объедение!  


На десерт я выбрала крем из авокадо с какао и финиками — нежный и не приторный на вкус. Свежесть авокадо, сладость какао и твердость фиников стали интересной альтернативой десертам, которые уже приелись.


Все блюда подавались в простой, но стильной посуде — железные белые плошки с синей каймой для основного блюда и такие же, только умилительно крошечные, для соусов. 


Интерьер


«В лесу его сложно спутать с другими тетеревиными птицами, от которых он отличается не только небольшой величиной, но и достаточно узнаваемым окрасом».



Волгоградского Рябчика вы тоже вряд ли спутаете с другими закусочными — его оформление притягивает взгляд и надолго захватывает внимание. Растительные орнаменты на стенах, расписанных вручную, свисающие с потолка цветы, синий пол, украшенный белым узором — все это хочется рассматривать, запоминать и, конечно, фотографировать.


Заведение небольшое, но здесь достаточно пространства для нескольких компаний и их комфортного сосуществования. Можно выбрать столики — поближе к барной стойке или уютные диванчики, чуть подальше. 


Итог


Как и обещали создатели Рябчика, он принес в клюве много вкусных блюд. Причем цены на них — очень и очень приятные. Мы вдвоем наелись до отвала всего за 700 рублей.


В бистро Рябчик в Волгограде можно смело идти, чтобы вкусно и недорого поесть, при этом насладившись красивой обстановкой и комфортом. Закусочная выделяется среди «коллег» не только интересными рецептами, но и редким удовольствием среди городской суеты — покоем, который здесь ощущаешь. 


А если вам нужно бежать, но угоститься у Рябчика хочется, и кофе, и еду для вас соберут с собой.


Последний факт о рябчике в природе: «Это оседлая птица, не совершающая дальних миграций». Будем надеяться, что он у нас угнездится надолго — а мы обещаем залетать на огонек.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Гэтсби поселился в Волгограде
И завоевал его своими бургерами и атмосферой #Агнище
Чуду приготовили в Волгограде
И накормили жителей дагестанскими блюдами
Бывалый Стейк Хаус Волгограда
И его 13 лет популярности
Массимо в Волгограде
Кафе с итальянским акцентом и подгоревшей пинсой
Шоколатерия Brownie Store в Волгограде
Место, где живёт настоящий шоколад
Пинцерия Бонтемпи накормила и покорила Волгоград
Авторское блюдо в красивом исполнении
Осилить огромную порцию фо бо в Волгограде
И перестать сравнивать с Даниловским рынком
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх