24 февр. 2018 г., 20:06
Eater
3110
0

Бар Редвуд — место с самой популярной грудью в Волгограде

Пробуем огромный бургер и салат с тунцом

Адрес: Волгоград, набережная 62-й Армии, 6, вход со стороны Волги.

Телефон: +7 8442 60‑92-07 


Это место не открылось, а даже оголилось перед публикой Инстаграма. С открытой душой и обнаженной грудью объявило о своем техническом открытии и пригласило посмотреть, пофотографировать и, конечно, пощупать. Ну мы и не выдержали. Двоечка или троечка?


Кальянная | бургерная | бар 


Удивительно, но информация о заведении в интернете отсутствует. Никаких пространных формулировок концепции, ни красочных сайтов, ни назойливых постов в ленте… вообще ничего. Только скрины из брендбука с «таинственными знаками» и единственная зацепка на предполагаемом меню: «кальян | бургер» под звучным названием Redwood. Смотрится красиво, произносится звучно, запоминается легко.



А вот коллаборацию кальяна и бургера понимаем так: взяли два топовых городских направления (кальянные и бургерные в Волгограде открываются на каждом углу, а если не открываются, то внедряются в заведения), соединили и решили поймать двух зайцев. А что? В теории идея хороша. Тем, кто любит качественно подымить, часто не хватает такой же качественной кухни. И наоборот, уровни кальянов в кафе оставляют желать лучшего.


В своем Инстаграм бар Редвуд пишет: «Визуальная простота и глубокое наполнение вкусом – это наши приоритеты, которые мы себе выставляем. Мы хотим и мы сделаем место, за которое не будет стыдно, а селфи отсюда будут вызывать зависть у ваших друзей». А в одном из постов задается вопросом: «Как думаете, сможем мы расшурудить весь ресторанный рынок Волгограда?»  



Много слов про сиськи и парочка про окна 


Что греха таить, дюжая часть Волгограда съехалась в кальянную Redwood, чтобы увидеть воочию сиси-стену и сделать селфи на ее фоне. Ну и потрогать декор, который чудно помещается в мужскую ладошку.



Когда мы обнаружили, что сиси-стена находится за женской дверью, то откровенно испугались, что же будет в мужской (которой здесь и нет — есть женская, а есть смежная). Дождались, пока вторая дверь откроется… тоже грудь. 


Собственно вся уборная создана для фотографий. Видно, что дизайнер приложил руку к тому, чтобы самая популярная селфи-комната заведений (уборная) выглядела максимально эффектно. Все гости старания оценили, и теперь каждый отдает дань искусству в своих инста-лентах. Благодаря этому отклику бар с сиськами стал так популярен в Волгограде.



Основной зал Redwood вместе с открытой кухней находится под кроной дерева с массивным стволом в центре бара. Темно-коричневый цвет невысокого потолка с накладными деревянными рейками очень сильно сужает пространство, делая его некомофортным. Может в светлое время суток все выглядит иначе и пространство каким-то чудесным образом раскрывается, а вот в вечернее хочется непроизвольно наклонять голову. 



Есть у бара Redwood еще одна изюминка: широкие раздвижные окна, которые легким движением руки превращают все помещение в открытую летнюю веранду с видом на Волгу. Смотрится круто! Вот только оценить по достоинству этот эффект может лишь один стол, который у этих самых окон и расположен. Остальным будет далеко и неудобно заглядываться на реку.  



И, конечно, взгляд и камеру телефона притягивают элементы экостиля — гербарий в рамках и розовый холодильник. 



В целом и общем заведение смотрится очень стильно и, главное, ново для города. Необычный дизайн Redwood создавала талантливая волгоградка Екатерина Георгиева. С ее работами можно ознакомиться в профиле инстаграма @design011

Удивительно мизерное меню 


Здесь стоит вспомнить, что Redwood позиционирует себя как кальянная и бургерная. А теперь смотрим в неудобное меню бара Редвуд в Волгограде. Нужен хороший глазомер, чтобы соотнести блюдо или напиток с ценой.


Находим раздел еды и читаем:

— бургер 400 р.,

— кольца кальмара 260 р.,

— креветки темпура 350 р.,

— крылья 260 р.,

— ПП бургер 400 р.,

— салат с телятиной 290 р. и с тунцом 350 р.,

— суп фо-бо 250 р.,

— сырные палочки 270 р.,

— тортеллио с тунцом 400 р.


На этом все. Не у нас терпение переписывать меню закончилось, а список блюд исчерпал себя. Итого: 10 позиций в меню.




И снова напоминаем: кальянная-бургерная. В таком случае эти два бургера должны быть какими-то невероятными. А учитывая их довольно высокий в сравнении с другими заведениями ценник тем более.


Обращаемся к единственному источнику информации о Redwood: «Наше меню удивит многих) Азия, Европа, чего здесь только не будет)» Да, похоже, ничего не будет… Или к моменту официального открытия картина изменится и все же эффект «Вау» произойдет? М?

Дегустация бургера, тунца и кальяна 


Заказываем бургер, салат с говядиной и с тунцом. Официантка особенно рекомендовала последний. Сказала, что девушки от этого тунца в восторге, и повара Redwood готовят его очень хорошо. Я не очень люблю рыбу, но салат беру, чтобы разделить общий восторг. Из напитков выбираем морс.


Во время моего первого визита в бар я заказала здесь домашний лимонад. Мне принесли в жаркий летний вечер теплый напиток из минералки с легким привкусом сиропа. Оказалось, что варят они его сами — я про сироп. Но это не добавило напитку вкуса. Лед пришлось просить отдельно. Поэтому в этот раз я сразу попросила к морсу ведерко льда. С кальяном определялся мой спутник.


Морс принесли сразу. Прохладный — это видно даже по бутылке! Учли рекомендации с прошлого раза, что летом напитки не мешало бы охлаждать? Зачтено. На вкус явно лучше, чем лимонад. Но все же разбавленный. Нет яркости ягод. Но это не критично. Я люблю, когда аж глаза жмурятся от клюквы и смородины в каждом глотке.



Через 20 с лишним минут подали бургер внушительных размеров. Без гарнира. Хотя в такой ценник могли бы и включить кортошку с соусом. Официант предлагает принести влажные салфетки, а мы просим еще и перчатки. Имеются? Чудно!


Булочки, видно, выпекают сами. Это они подтверждали и у себя в профиле где-то в комментариях. Смотрятся грубовато, но по факту мягкие, десна не царапают. Котлета тонкая, но сочная. Листья салата, чеддер, соленые огурцы, соус… наполнение обычное. Бургер просто вкусный. Не мешало бы поиграть с начинкой и добавить чего-нибудь еще. А то уж больно традиционно для бургерной-то.


Еще через 20 минут принесли салаты. Смотрятся аппетитно! Даже на фото видно, что овощи свежайшие. Алый тунец завораживает. Приготовлен действительно хорошо. Заправка идеально сочетается с рыбой, авокадо и салатом чукка. Получился очень азиатский микс.



В салате с телятиной есть стебель сельдерея и кинза. Если от первого я без ума, то вторая портит мне своим присутствием впечатления от всех блюд. Заправка здесь другая. И весь салат грубее — больше для мужчин. С тунцом мне понравился больше, хотя я на 200% фанат мяса. Здесь произошло исключение.



Кальян сделали хорошо. Кальянщик не забывал про нас и подходил своевременно, чтобы поправить уголь и поинтересоваться, все ли в порядке. Нам вынесли кальян фирмы Wookah, который на официальном сайте стоит 229 евро. Это я к тому, что кальянный ряд здесь укомплектован топовыми брендами. Владельцы не поскупились.



Ожидание, реальность, чек

Чек вместе с кальяном и напитками у нас составил 2 020 рублей. 


Вряд ли вы придете в Redwood, чтобы просто поужинать. Кухня здесь слишком мала для этого, да и все вокруг дымят. Это место идеально для молодежной публики: встретиться большой компанией, поболтать за кальяном и пропустить по коктейлю. 


Все же концепция мне пока не ясна. Меню максимально мало. До бургерной нужна еще как минимум дюжина бургеров в меню. Кальянная? Может быть. Но для lounge-заведения здесь слишком шумно, а аромат кальянов перебивает запах еды с открытой кухни. Для бара очень много больших столов и посадочных мест. 

Впечатление двоякое от технического открытия бара Redwood в Волгограде. Пока заведение удивило только сисями и полным непониманием того, что же из него хотят слепить. Сходим на официальное открытие, увидим и авось удивимся!
А вы уже побывали в баре Redwood? Поделитесь своими впечатлениями о сервисе, меню и интерьере на странице заведения.

Автор: Ирина Еремеева
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх