24 февр. 2018 г., 21:06
Eater
261
0

«Макароны с сыном» и фирменным блюдом итальянских шахтеров в Сочи

Как усмирить аппетит в условиях безупречного меню

Адрес ресторана: г. Сочи, ул. Московская, д. 3, корпус 3.
Телефон: +7 989 163‑35-55


Рвануть в другой город, чтобы поесть «лучшую в мире пасту» по версии моих друзей? Почему бы и да! Когда полгода не упускается ни один момент, чтобы напомнить кафе в Сочи с забавным названием «Макароны с сыном». Когда посещение местных заведений с любимой итальянской кухней начинается с традиционных воспоминаний о волшебной/потрясающей/космической Карбонаре, от которой за ушами раздается не треск, а бешеный и оглушительный залп. Когда в тексте начинают перевешивать эти самые «когда», значит речь пойдет о ней. О пасте, которую я мечтала попробовать целых 6 месяцев. Поэтому покорение снежных вершин в разгар горнолыжного сезона на Розе Хутор было всего лишь приятной и, главное, железобетонной причиной провести отпуск в Сочи.



«Макароны с сыном» находятся неподалеку от железнодорожного вокзала в Сочи. В 5, максимум 7 минутах ходьбы от него.

Про отца концепции, сына и макароны


Кафе является первым совместным проектом, воплощенным в жизнь создателями нашумевшего Gastreet — International Restaurant Show. А сама концепция заведения принадлежит основателю Hurma Management Group Дмитрию Левицкому. Это все прекрасно, но наверняка вас интересует, почему название такое интересное. 



Готова поспорить, что у вас возникла парочка версий на этот счет, первая ссылается на опечатку, а вот вторая рисует жутковатый рецепт пасты, одним из ингредиентов которого является чей-то сын. На деле расшифровка названия «Макароны с сыном» заключается в простом и поверхностном обосновании: Дмитрий Левицкий готовит мучные изделия вместе со своим сыном. То есть на пару. В 4 руки. 


И вот тут понимается суть кафе! Теперь понятно, что «Макароны с сыном» — это место для современных родителей и их детей, для больших семейных обедов.


Хмурый, но такой гостеприимный интерьер


Интерьер кафе так прост и так хорош! Удивительно, насколько хмурые оттенки могут быть гостеприимными. 



Здесь с потолка свисают макароны, а окна украшают живые цветы, оживляющие все пространство. В интерьере преобладает натуральное дерево, к которому добавлена аккуратная геометричная и будто небрежно налепленная и на скорую руку замазанная плитки, а также мраморные поверхности на открытой кухне.



Сам Дмитрий говорит, что на мраморе работа с тестом превращается в сплошное удовольствие. В самом центре небольшого помещения красуется огромный стол с играми, раскрасками, цветными карандашами и фломастерами для детей. А рядом с этим эпицентром детского оазиса находится «Уголок хорошего сына» с именными альбомами маленьких гостей кафе. 



Маленькое меню с большим выбором макарон

Меню в ресторане «Макароны с сыном» предельно компактное. Оно умещается на одной странице формата А3. Но зато таким же волшебным образом включает в себя все самое-самое:


— главное блюдо — макароны. Здесь их 12 видов от 390 до 650 рублей. Детская версия, а по совместительству и огромное преимущество для таких, как я, кто хочет попробовать все и сразу, заключается в том, что можно заказать половину порции. Да будет пир!

— 6 видов салатов от 290 рублей за салат с телячьим языком до 680 рублей за бурату с томатами под базиликовым соусом;

— холодными закусками именуется один единственный и, вероятно, неповторимый паштет из куриной печени за 260 рублей;

— брускетты по 280 рублей;

— супы;

— десерты.



Заказ на голодный желудок и переполненную фантазию

Вместе с меню приветливая официантка разлила нам по стаканам воду с огурцом. Приятный жест.



Свой выбор мы остановили на брускеттах, макаронах с беконом и яйцом, макаронах с ягненком и баклажанами, макаронах с говядиной и сезонными грибами, салате с говядиной, чае и кофе.


Первыми принесли брускетты для наших друзей. Судя по тому, как быстро и с причмокиванием они были уплетены, что даже не успели попасть в кадр, брускетты были вкусными. По крайней мере выглядели предельно аппетитно! Уж поверьте на слово. Ну а что еще остается?


Затем подали салат. Мягкие кусочки говядины не заставляли себя долго и нудно пережевывать. Остальными ингредиентами были листья салата, пекинская капуста, свекольная ботва, красный лук, красный перец, кунжутные семечки и узнаваемая для азиатской кухни кисло-сладкая заправка. Салат не вызвал какого-то невероятного гастрономического восторга, наверное, потому, что за свою цену мяса в нем должно было быть значительно больше. Ну серьезно! 6 затерянных в листве кусочков с таким же успехом затерялись в голодном предвкушении макарон.


И вот… барабанная дробь, фанфары, салют и я, из одного только приличия не истекающая слюной. Принесли пасту. В моих глазах момент поднесения вилки с заветными макарошками ко рту был похож на искусный слоу-моушен. Вот сейчас ощутится этот вкус… непроизвольно закроются глаза и прозвучит блаженное мычание…


Но, увы и ах! Ничего. Еще одна охапка совершенных тальятелле аль денте с довольно крупными кусками нежнейшего мяса ягненка и обожаемыми мной вялеными томатами отправляются в рот с глубокой надеждой: мои рецепторы были так сильно поражены изысканным вкусом, что просто отказали на пару минут. Но снова ничего. Все оттенки блюда настолько нежные и сливочные, что ключевым акцентом становятся томаты. Фейерверка не произошло. Начинаю расстраиваться.



Запускаю вилку в тарелку спутника с фузилли, говядиной и грибами. Вкус определенно ярче, макароны столь же идеальны, но вот того описываемого полугодового восторга не нахожу, не разделяю. Уже делаю вывод, что просто превознесла это место в своих фантазиях до недосягаемых вершин. Потягиваю черничный чай и решаю наслаждаться по крайней мере интерьером, который запал мне в душу с первого взгляда.



Расправляемся со своими порциями и принимаем решение обратиться к тяжелой артиллерии паст. К старой доброй карбонаре! Правда, здесь она именуется в разы круче: “Фирменные макароны итальянских шахтеров с беконом и яйцом”. Официантка признается, что да, это та самая всем знакомая карбонара. Дайте две! Точнее полторы. Я боюсь, что не осилю вторую порцию макарон. Но дегустация требует жертв! А точнее места в желудке.


Очень скоро приносят следующую пасту. Друзья смотрят с интересом на наш аппетит, а в их глазах читается: «Куда в них столько лезет». Наматываю спагетти на вилку уже без первоначального трепета и предвкушения, а с явным вызовом и долей надежды. Запихиваю в рот и слышу залпы, от которых в ушах звенит, а в глазах темнеет. Гастрономическое блаженство высшей степени! С вкуснейшим пармезаном и идеальным беконом.



Следовало бы насладиться этой половинкой порции, посмаковать, запомнить ее вкус, но я вычищаю тарелку за считанные минуты. Эти месяцы предвкушения оправдались сполна! Со всей ответственностью заявляю, что лично я лучше Карбонары еще не встречала. И, кажется, «Макароны с сыном» своей пастой сделали вызов всем заведениям, в которых мне придется побывать.


Ожидание, реально

сть, чек 


Брускетты и напитки нам принесли уже через 5 минут, салат через 12, пасты мы ожидали по 15-17 минут, а расчет 2 минуты. Хочу также отметить обслуживание. Персонал ресторана «Макароны с сыном» участлив и внимателен. Так приятно, когда блюда выносят с улыбкой, заботятся о том, понравилась ли вам еда, а после еще и добродушно провожают всем миром.


Чек за ужин на пятерых человек у нас составил 3 270 рублей. На эту сумму мы, простите за мой французский, обожрались. Цены в заведении приятно удивляют тем, что даже не скалят зубы на ваш кошелек, поэтому на тысячу рублей здесь можно плотно так пообедать вдвоем.



Ресторан «Макароны с сыном» в городе Сочи — по-настоящему семейное кафе. Здесь так уютно, красиво и вкусно, что чувствуешь себя, как дома. Нам настолько полюбилось это место, что в день отъезда из Сочи пару часов, которые у нас оставались до поезда, мы провели в этом ресторане, наслаждаясь целыми порциями фирменных макарон итальянских шахтеров и запоминая их вкус, чтобы всем рассказывать о лучшей пасте в мире!


Автор: Ирина Еремеева



Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх