16 апр. 2018 г., 10:46
Виктория Доманина
41
0

Закусочная «Воронеж» на Большой Дмитровке

Младший брат проекта на Пречистенке


Никогда не бывали в Воронеже? Ничего страшного, ведь «Воронеж» сам приехал в Москву на Большую Дмитровку, чтобы угощать прохожих своими знаменитыми бургерами. 

 

Концепция


Обратимся к официальному сайту заведения: «„Воронеж“ на Большой Дмитровке — младший брат закусочной с первого этажа масштабного одноименного мясного проекта на Пречистенке». Стоит заметить, что на улице Пречистенка вы можете встретить четырехэтажный «Воронеж». Это проект Александра Раппопорта, который включает в себя закусочную, ресторан и мясную лавку. 


«Во главу угла традиционно поставлено высококлассное мясо от отечественных производителей, а предложение кухни собрано в лаконичное меню». Если у вас в паспорте стоит воронежская прописка, покажите ее официанту, и вам сделают комплимент от закусочной. Акция действительна по понедельникам в любое время. 


Интерьер


Закусочная «Воронеж» — это просторное место с четырьмя залами, которые готовы разместить более сотни гостей. Бронь осуществляется на компанию от восьми человек.


В первом зале зимой довольно холодно, поэтому на спинках некоторых стульев висят пледы. Цвета, преобладающие в интерьере, - красный и коричневый. 


Особый уют создают подвесные лампочки и подушки с изображением быков.  


Мы пришли в в закусочную «Воронеж» на Большой Дмитровке в будний день в обед и практически никого не застали, что можно увидеть по фотографиям. 


Меню 


Начнем с самого интересного, с бургеров и сэндвичей. BLT сэндвич с мраморным беконом (360р), бургер пулд дак с утиной ножкой (490р), костромской сырный стейк сэндвич (680р), краб ролл и еще много других позиций.


Гарниры подаются за отдельную плату: картофель по-деревенски или фри с соусом (200р). Также есть холодные закуски (говяжий язык, ростбиф), салаты (салат нисуаз с тунцом, микс салат с яблоком), супы (суп-пюре из цветной капусты, суп из тыквы), сосиски и стейки.


Раздел «десерты» включает в себя три сладких блюда: апельсиновая панна котта с малиновым соусом (320р), шоколадный мусс с цветочной солью (200р) и лимонный крем с меренгой (трехслойный десерт за 280р).


Меню напитков в закусочной «Воронеж» небольшое, но разнообразное — от чая и лимонадов до алкогольных напитков наподобие сидра.


О заказе


Напитки принесли сразу же. Чтобы согреться от Московских холодов, мы взяли какао. Довольно неплохое, но и не самое вкусное, что мы пробовали 


К бургерам мы заказали колу и безалкогольный напиток с интересным названием «НЕ кисельная барышня». Напоминает сладкий горячий компот. Мята отлично дополнила напиток. 


Через 10 минут на столе уже оказались бургеры с гарниром. Начнем с чизбургера с котлетой средней прожарки. На сайте он описан так: «двухсотграммовый гамбургер из мяса мраморного бычка, подается со свежими листьями салата, сыром чеддер, краснодарскими помидорами и маринованным луком на воздушной булочке с кунжутом, с фирменным соусом». Ожидание и реальность совпали. Чизбургер получился как домашний, очень вкусный, но немного сухой. 


Далее картошка по-деревенски. К ней подали кетчуп и имбирный майонез. Ничего необычного на вкус. 


Трюфельный бургер с котлетой прожарки rare. «Мраморная говяжья котлета под трюфельным соусом, классический сыра гауда, красный карамелизированный лук, трюфельное масло, морская соль и пшеничная булочка». Мы остались в восторге. Сочетание нежного мяса и трюфельного соуса ну уж очень вкусное! Наш фаворит в «Воронеже». 


Вместе с бургером принесли картофель фри с трюфельным соусом, а также два аналогичных соуса. Увы, ничем не впечатлила, без соуса была бы очень сухой. 


Итог 


Наш счет составил 1 590 рублей.


В «Воронеже» мы отлично перекусили, потратив небольшую сумму. Скорее всего, мы еще вернемся, чтобы попробовать другие бургеры, так как мясо в закусочной очень достойное! Закусочная «Воронеж» в Москве подойдет как для быстрого перекуса во время обеденного перерыва, так и для посиделок большой компанией.  


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Позвонить в Воронеж