1 марта 2018 г., 14:05
Автор:Foxy
231
0

Ресторан Техникум с нескучным меню на Большой Дмитровке

Поесть и не разориться в заведении White Rabbit Family

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5с2 

Телефон: 8(495) 230-06-05 


Когда гуляешь по Большой Дмитровке, глаза разбегаются от количества ресторанов и кафе! Не знаете, где лучше провести время? Тогда читайте наш новый обзор, ведь именно сейчас мы расскажем вам о заведении на одной из самых популярных улиц Москвы.

Концепция 


Обратимся к официальному сайту: «„Техникум“ — современное гастробистро в центре большого города. Совместный проект ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и гастронавта Михаила Друяна. Нескучная еда на каждый день — это „Техникум“. Долгожданный casual-проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. Здесь гастрономические идеи, которые принесли WRF мировую известность, станут понятными и доступными для всех».



По будням в ресторане «Техникум» на Большой Дмитровке с 12.00 — 18.00 действует скидка 20% на всё меню. 

Интерьер 


«Дизайн гастробистро создан архитектурным бюро Form Ольги Трейвас и Веры Одынь, а его душа воплощена в огромной фреске Дмитрия Аске».



Большие панорамные окна, мраморные столы, интересный рисунок на стене — всё это задает личный стиль заведения. 



Открытая кухня никак не сказывается ни на температуре ресторана, ни на запах в помещении. 



Здесь просторно, поэтому столиков вполне хватит на всех. Единственный минус — гардероб при входе, уж очень он неудобный, тесный. В целом, очень уютное место с приятной атмосферой. Особенно порадовала открытая витрина с десертами. 



Меню 


В ресторане «Техникум» на Большой Дмитровке есть отдельное меню завтраков. По будням до 12.00, по выходным — 13.00.


Основное меню. Закуски: татаки тунец, огурец и соус понзу (650р), брускетта с рикоттой и гуакамоле (380р), буррата и томаты (650р), баба гануш с питой (290р). Салаты: оливье с яблоком и языком (330р), форель, помидоры, авокадо, огурцы и киноа (490р), страчателла, хурма, шпинат, лавандовый мед (480р) и другие.


Горячие блюда. Цветная капуста, кешью и кунжутный соус (390р), креветки темпура, васаби и дайкон (650р), треска, картофельное пюре и соус морне (650р), куриная грудка, манго, белые грибы (550р), говядина и шиитаке в перечном соусе (690р) и т.д. Также есть паста (490-650р), бургер (490р), супы (290-450р).


И на десерт — фондан с вареной сгущенкой и банановым мороженым (290р), мандариновый пирог (290р), малиновый торт (450р), печенье «Назад в СССР» (150р).

Барное меню включает как и безалкогольные (соки, фреши, лимонады), так и алкогольные напитки (коктейли, пиво, шампанское).

О заказе 


После сделанного заказа нам принесли графин воды (бесплатно). Очень редко в Москве можно встретить такую традицию в отличие от ресторанов Европы. Другие напитки принесли через 5 минут. Из-за морозов на улице мы выбрали латте. Ничем не удивил, обычное латте, правда, чуть теплый.



Далее — ванильный раф. Приятный горячий напиток с нотками ванили. 



Через 10 минут на столе оказался смореброд с угрем, овечьим сыром и редисом. Такое блюдо мы пробовали впервые. Смореброд — это многослойный бутерброд родом из Дании. В меру соленый угорь, хрустящий хлеб и нежнейший сыр! Мы были в восторге. 



После потрясающей закуски нам сразу же подали основные блюда. Первое — жареная картошка, сметана, яйцо пашот и икра щуки. Вроде бы обычная картошка, но яйцо пашот делает это блюдо намного интересней на вкус. Если вы хотите попробовать какое-то новое сочетание, то вы знаете, что заказывать.  



Второе — хот-дог с колбаской из кролика. В меню не указано, что блюдо подается с картофелем фри, поэтому мы были приятно удивлены. Будьте готовы, что хот-дог очень сытный! Горчица не острая, ее довольно много, поэтому хот-дог совсем не сухой. 



И как же без десерта! Мы попали на неделю Масленицы. Поэтому не смогли устоять перед блинным тортом с соленой карамелью. Из-за большого количества крема торт показался нам очень жирным, скорее даже тяжелым в плане десерта.  



Итог

Наш счет составил 2 060 рублей. Но так как мы удачно попали на скидку в будние дни, мы заплатили 1 762 рубля.



Хочется отметить, что в ресторане «Техникуме» очень даже приемлемые для Москвы цены, особенно с учетом скидки. По желанию вы можете забронировать столик по телефону, чтобы быть уверенным, что без места вы не останетесь.  


Заведение позиционирует себя, как гастробистро с нескучным меню. Мы полностью с этим согласны. Интересные блюда, отличная атмосфера и дружелюбный обслуживающий персонал. «Техникум» подойдет абсолютно на любой случай — от ранних завтраков с детьми до вечернего свидания.


Автор: Виктория Доманина 

Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция FollowFoxy может не разделять мнение автора.

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Позвонить в Техникум