7 мая 2018 г., 15:02
Ульяна Шляпина
90
0

Ресторан Горыныч — понятно, вкусно и так красиво!

Кухня открытого огня


Оказывается, сказка ближе, чем нам кажется. Чтобы в нее погрузиться, не нужно даже выезжать за пределы Москвы, наоборот, достаточно направиться в самый её центр — на Рождественский бульвар, 1 и позволить себе увидеть и почувствовать гастрономическое волшебство.

 

Концепция

 

Несмотря на то, что Горыныч — фольклорный герой русской сказки, прямой и однозначной ассоциации с Русью в ресторане нет. Это скорее гармоничный симбиоз вкусного, современного и стильного взгляда трёх значимых фигур ресторанной индустрии Москвы: Бориса Зарькова, Ильи Тутенкова и Владимира Мухина. 


Кухня ресторана Горыныч доступна и понятна каждому, большой раздел посвящен блюдам на гриле (его везли прямиком из Техаса). И в целом концепция ресторана построена на «культе огня»: прямо с порога открывается вид на одну из главных гордостей ресторана — дровяную печь. Отдельного внимания также заслуживает собственная пекарня, в которой не только пекут хлеб, но и участвуют во всех процессах его создания, и, конечно, само название ресторана дает нам образ пылающего жаром существа.

 

Интерьер

 

Интерьер ресторана Горыныч в Москве, выполненный в современном стиле, как нельзя лучше передает всю атмосферу и задумку ресторана в целом. Каждый его элемент пропитан загадкой, которая заключается в росписи стен по мотивам Билибина, — завораживает и приковывает взгляд. 


Благодаря большим витражным окнам, которые наполняют пространство дневным светом, отлично сочетающимся между собой элементам дерева и бетона и грамотному зонированию (открытой кухне отдана чуть ли не большая часть всего помещения), ресторан напоминает дышащую жаром громаду во главе с круглой печью, именуемую Горыныч! 


Здесь хочется не только вкусно кушать, но и ходить, рассматривать всю эту красоту. Благо, что кухня и хлебный цех находятся в общественном доступе, таким образом волшебство приготовления происходит прямо у вас на глазах.

 

Меню

 

Меню ресторана Горыныч порадовало своим объемом и универсальностью. Т.к. хлеб — всему голова, то и место для него соответствующее — в самом начале меню. Описание гласит: органический хлеб из нашей дровяной пекарни полного цикла на закваске, который вы можете купить с собой за 150 руб. (это стоит того!). 

 

Закусок, брускетт и салатов здесь огромное множество. Среди них значатся такие удивительные позиции, как, например, тартар из говядины с красной икрой на картофельной лепешке (650 р.) или же табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука (420 р.). 

 

Отдельным разделом идут блюда, приготовленные на гриле. Здесь всё: различные виды мяса (стоимость которых начинается с 460 р. от бараньих язычков до стейков (можно выбрать начинку корочки: жареный кофе, черный перец, чипсы из лука — любая за 60 р., а также добавки к стейкам в виде копчёного сыра, белых грибов (200 р.) и фуа-гра (300 р.), и, конечно, рыбные деликатесы на любой вкус. 

 

Помимо обширного гриль-меню в ассортименте представлены рыба, мясо и овощи в различных вариациях. Официант уверял нас, что овощные позиции можно рассматривать в качестве полноценного блюда, которым можно наесться сполна. Невозможно пройти мимо разнообразия пицц, в пользу которых мы сделали выбор, ничуть об этом не пожалев. Для любителей итальянской кухни есть также раздел с пастами, ну, и конечно, изобилие десертов, до которых мы в этот раз не добрались.

 

О заказе

 

Для нашего визита в Горыныч мы выбрали, наверное, не самое удачное время: воскресный обед. Немного пришлось подождать столик (на троих человек), и нас сразу же предупредили, что так как мы не делали бронь заранее, придется освободить стол через полтора часа. Мы подумали, что нам будет вполне достаточно этого времени. 


Сразу скажу: не знаю, на сколько в итоге затянулся наш обед, но выгонять и пересаживать нас никто не стал. Но все же рекомендую вам бронировать столик заранее, особенно пока ажиотаж на Горыныч все еще в силе. 

 

Посадка в ресторане была полная, при этом весь персонал работал очень оперативно. Меню нам принесли сразу же, но определялись мы достаточно долго, так как выбрать было из чего. 

 

В итоге наш выбор пал на пиццу пепперони с желтыми томатами (570 р.), треску с картофельным пюре (590 р.), бургер с говядиной и трюфельным фри (550 р.). Из напитков мы выбрали миндальное молоко с пряностями, лимонад эстрагон с огурцом и облепиха манго, все по 330 р. 


Хочу сказать, что мне понравилось все и очень! Пицца была особенно хороша, именно такая, как нужно: сочная, с восхитительной корочкой. Треска с картофелем были обычными, но вкусными. Не могу сказать, что порекомендую это блюдо только лишь потому, что в нем вы не найдете ничего цепляющего, но для любителей «маминой кухни» — оно придется как нельзя кстати. Бургер был тоже очень вкусный, но есть минус — крайне неудобно его кушать. Уже почти закончив обед, мы вспомнили про хлеб и решили попробовать, он оказался даже вкуснее, чем мы могли представить. 

 

Заказ нам принесли крайне быстро, мы даже не успели толком осмотреться. Однако, не обошлось и без казусов: нам принесли не тот напиток, быстро его заменили, но в чеке почему-то указали и посчитали оба напитка. В итоге все достаточно быстро разрешилось в нашу пользу.

 

Итог

 

Уже тогда, пообедав в московском Горыныче, я была убеждена, что вернусь сюда вновь, и буду советовать это место всем своим друзьям, а сейчас, когда написала этот отзыв и вспомнила все положительные моменты, — убедилась в этом окончательно. 


Возможно это не самое бюджетное место для ежедневных обедов (наш итоговый счет составил 2 850 р. на троих), однако посетить это место и попробовать ключевые позиции меню однозначно стоит. В следующий раз вернемся туда за десертами и мясом на гриле.



Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Позвонить в Горыныч