11 апр. 2018 г., 12:40
Виктория Доманина
138
0

Фотогеничный ресторан Archie

Идеальный интерьер и гастрономические соблазны


Мечтали попробовать недорогие, но при этом интересные и вкусные блюда? Мы нашли отличное и стильное гастробистро Archie, которое расположилось неподалеку от метро Спортивная.


Концепция


У заведения нет своего сайта, но зато есть страница на Фейсбуке. На ней можно найти огромное количество фотографий как интерьера, так и еды, также у вас есть возможность ознакомиться с полным меню. Описания концепции нет, всё, что говорит о себе Archie: «ресторан современной европейской кухни». Есть доставка, еда «на вынос», услуги официанта и возможность бронирования столов. Формат этого места — гастробистро, что подразумевает высокое качество блюд и обслуживание (черты ресторана) и приемлемые цены и небольшое меню (черты кафе).


Мы забронировали барную стойку, но когда мы пришли, она была занята, поэтому нам пришлось подождать около 10 минут.


Интерьер


В ресторане Archie настолько красиво и стильно, что мы сделали больше фотографий интерьера, чем еды! Archie привлекает внимание уже с улицы, так как ступеньки гастробистро уже кажутся очень фотогеничными.


Это просторное светлое помещение с очаровательной росписью на стене, большими окнами и шикарной мраморной барной стойкой.


Только посмотрите на потолок! И нет, не на светильники, а на цветы! Это правда очень по-весеннему — ярко и свежо.


Здесь также есть столик для компании, но главное, забронировать его заранее, чтобы он точно был закреплен за вами.


Меню


Меню небольшое, но разнообразное, при этом оно полностью оправдывает формат гастробистро. Стоит заметить, что цены вполне демократичные.


Завтраки с 10-12 по будням и с 11-16 по выходным. Омлет с крабом и авокадо (650р), шакшука (350р), сырная вафля и Стриплойн (620р), бриошь с бананом (180р) и т.д.


Закуски: слабосоленая нерка с авокадо (580р), ростбиф (520р). Супы: куриный с лапшой (390р), крем из корня сельдерея (480р).


Гриль: бургер Big Archie (630р), рибай на кости (600р), цыпленок с булгуром на кокосовом молоке (690р). Горячее: треска с кинното (650р), котлеты из судака с пюре из зеленого горошка(690р), курица карри (490р). Паста и ризотто: черные равиоли с крабом и лососем (850р), папарделле с белыми грибами в ореховом соусе с яйцом-пашот (690р), гречневая лапша с овощами (420р).


И на десерт: яблочный крамбл (290р), тыквенный бисквит с ванильным пломбиром и имбирным крамблом (370р), карамельная бриошь с вишневым конфитюром (350р).


Теперь о напитках. В ресторане Арчи есть как и безалкогольные — смузи (300-350р), молочные коктейли (400р), лимонады (250-270р), фреши (250-400р), чай (190-490р), кофе (110-350р), так и алкогольные – красные, белые и розовые вина, шампанское.


О заказе


Хотя меню не такое большое, выбрать что-то одного было трудно. Все блюда, представленные в меню, довольно привлекательные.


Буквально через 5 минут нам принесли напитки. Мы закали лимонады. Первый — мандарин и маракуйя. На вкус необычно! Сладкий освежающий напиток с дольками мандарина и кусочками маракуйи.


Второй — сингапурская груша понравился нам больше. Приятный и не такой приторный, как первый.


Прошло минут 15, как на барной стойке оказались наши блюда. Мы решили попробовать, каким же окажется английский завтрак в гастробистро. Только посмотрите на эту красивую подачу. Нас удивил не только внешний вид блюда, но и размер порции. За такую цену это очень достойно. Мы остались в полном восторге, сытный завтрак, который можно назвать и обедом. Вафли, яйца, ароматная картошка, фасоль и соски — это беспроигрышное сочетание разных продуктов.


Еще одно кулинарное наслаждение — круассан Бенедикт с лососем. 


Бенедикт — это яйца-пашот, заправленные голландским соусом, которые подаются на булочке, в нашем случае — на круассане. Лосося было действительно много. Круассан был настолько свежий и мягкий, что он просто таял во рту. Как и английский завтрак, это блюдо оказалось сытным. Мы не пожелали, что заказали именно его.


Итог


Наш счет составил 1540 рублей.


Нам понравилось всё — от обслуживающего персонала до деталей интерьера и качества блюд. В ресторан Archie мы пришли около 12 утра по Москве в субботу, свободных посадочных мест было много. Но всё-таки советуем забронировать столик по телефону, особенно если вы собираетесь большой компанией.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал