28 апр. 2018 г., 13:21
Ульяна Шляпина
482
0

RUSKI — русский ресторан в Москва Сити

Кухня на высоте


«Русская кухня на высоте» — пожалуй, самый подходящий слоган для русского ресторана «RUSKI», расположенного на 85 этаже башни «Око» в Москва-сити. Это самый высокий ресторан в Европе с шикарным панорамным видом на всю Москву, самой длинной открытой кухней и восьмиметровой печью, уникальным айс баром и настоящей русской гастрономией в лучших традициях. Перечислять его изюминки можно бесконечно, но все по порядку. Начнем с общей концепции.


Концепция


Вся концепция русского ресторана в Москва Сити, начиная от названия (именно «RUSKI», что позволяет однозначно считывать национальную принадлежность, без каких-либо англицизмов, ) и заканчивая мельчайшими элементами декора, несет в себе мощнейшую энергетику русской культуры. Попадая на 85 этаж небоскреба, вы с головой погружаетесь во всю мощь и широту необъятной русской души. Перед вами, как на ладони, открывается панорама на всю Москву и при желании профессиональный экскурсовод проведет для вас персональную экскурсию по ресторану и покажет самые интересные московские места с высоты птичьего полета. 


Ресторан интересен как для коренных москвичей, так и для иностранных гостей города, для которых в заведении предусмотрено меню на английском языке. Для самых маленьких здесь оборудована детская игровая комната с няней, чтобы вы могли комфортно отдыхать, не беспокоясь о досуге ваших детей. У ресторана обычно высокая степень загруженности, поэтому, планируя масштабные мероприятия или вечер выходного дня, лучше заранее позаботиться о броне стола, позвонив в колл-центр (как сделали мы). Вы сможете попросить столик у окна и наслаждаться шикарным видом на всю златоглавую.


Интерьер



Особым поводом для гордости ресторан обязан команде дизайнеров из бюро Megre Interiors, перед которыми стояла непростая задача: ёмко и красочно рассказать о русской душе и истории, избежав при этом избитых решений. Как результат — светлый авангардный интерьер, пронизанный элементами из прошлого, при этом олицетворяющий тенденции будущего. Ресторан выстроен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру. Здесь все продумано до мелочей. Уже поднимаясь по парадной лестнице, вы начинаете постепенно улавливать русские мотивы : осиновая роща, которая украшает саму лестницу, как известно, символ очищения от злых духов. Таким образом, пройдя сквозь нее — вы оставляете все плохое за пределами ресторана и погружаетесь в атмосферу уюта и защищенности.


Условно ресторан можно разделить на несколько тематических зон: основной зал «Кольчуга», грамотно зонированный с помощью кольчужных сеток, сказочно переливающихся в лучах заката. Здесь же находится первая полностью открытая русская кухня и одна из главных особенностей ресторана — уникальная восьмиметровая печь. Это не только элемент декора — печь функционирует и в ней выпекаются те самые гастро-шедевры, о которых я расскажу чуть позже. Далее следует зал «Перо Жар-птицы» (декорированный уникальной инсталляцией в виде пера Жар-птицы, условная дань волшебному миру русских сказок). Еще один уникальный зал ресторана — «Советский» (главной темой которого послужил русский кубизм и конструктивизм) поражает своим размахом. Каждый элемент декора: мебель, свет, фурнитура — пронизан атмосферой и своим неповторимым колоритом, и это совсем не случайно, ведь все это собиралось со всех уголков страны!


Отдельного внимания заслуживает уникальный и неповторимый Ice Bar, полностью сделанный из глыб льда. Это самый высокий в мире Ice Bar, не имеющий аналогов. Нельзя представить себе настоящую русскую душу без морозной зимы и согревающей стопки водки под икорную закусочку. Для самого достоверного погружения в атмосферу Руси непременно нужно посетить его! Вас укутают в меха, специально обученный человек расскажет и покажет вам все прелести этого занимательного аттракциона. И, конечно же, вы сможете сделать фото на память, ведь такое событие нельзя оставить без внимания. Как раз к этому времени времени ваш аппетит разыграется, и вы сможете приступить к дегустации основных блюд, которых в меню огромное множество.


Меню


Как вы уже успели понять, меню в ресторане RUSKI в Москва Сити основано исключительно на традиционных русских блюдах, однако современный творческий подход никто не отменял. Кухней заправляет шеф Александр Волков-Медведев, который умело сочетает вековые традиции со своими уникальными разработками. 


Меню разделено удобно и грамотно, из каждого раздела можно выбрать что-то на пробу (как делали мы). В холодных и горячих закусках присутствуют такие родные для русского восприятия позиции: холодец, квашения и мочения, маринованные грибочки, потрошки, большой выбор пельменей и вареников. А вот что такое «смерреброд» мы уже узнали непосредственно от официанта. Конечно же, меню богато на первые блюда: уха, борщ (нереально вкусный), щи – выбирай любое. Самое интересное начинается при выборе горячих блюд. 


Для любителей рыбы и мяса — удобное разделение и широчайший выбор в обоих направлениях: судак, лосось, форель, палтус, баранина, курица, свинина, говядина, утка и даже ягненок! Следует отметить, что все это приготовлено в русской печи, и вкус у этих блюд действительно особый. Помимо этого можно выбрать блюда, приготовленные на гриле и любой гарнир к ним. Особым разделом идет выпечка, здесь она безумно вкусная. Во второе свое посещение этого места я пробовала сырники, приготовленные на топлёном молоке — и это, без зазрения совести, были самые вкусные сырники в моей жизни. 


Для тех, кто хочет отведать чего-нибудь этакого есть раздел «Яства заморские», а для больших застолий  предусмотрены «Блюда на компанию». Если после всего этого изобилия у вас еще останется место для десертов, знайте — в «RUSKI» они очень вкусные (особенно советую «Взбитые яблоки», такого вы точно больше нигде не попробуете). Почитатели вина смогут оценить широкий выбор винной карты, а опытный сомелье всегда готов прийти на помощь.


О заказе


Наш обед на 4 нельзя назвать скромным, скорее это дегустация всего понемногу. Сразу хочу отметить идеальную работу официанта: он советовал и подсказывал нам очень важные вещи (например то, что к борщу не нужно брать дополнительно хлеб, так как он подается уже с пампушкой и аппетитными ломтиками сала). Вежливый и, что самое главное для меня, ненавязчивый сервис позволяет оценить работу персонала на высшем уровне. Мы начали с борща (470 руб.) и пирожков с капустой ( один пирожок — 80 руб.), которые нам принесли крайне оперативно. 


Так как наша компания разделилась на любителей рыбы и мяса, то на горячее мы заказали утку (1 230 руб. — она идет на персоны, это указано в меню) и атлантическую скумбрию (970 руб.) Скажу откровенно, уже после этого мы были довольно сыты, но желание попробовать десерт пересилило. 


Мы выбрали те самые «Взбитые яблоки» (470 руб.) и по рекомендации официанта (здесь он однозначно попал в точку) «Панакоту из сметаны» (470 руб.). Ничего алкогольного мы не пили, только клюквенный морс (300 мл. — 270 руб.). 


В итоге наш счет на 4- х составил приблизительно 6 500 руб. Хочу отметить, что ресторан скорее относится к категории «премиум», этим и обусловлены немалые цены на блюда, однако с уверенностью могу сказать, что это, однозначно, того стоит. 


Итог


В целом ресторан не то что оправдал мои ожидания, но даже превысил их. Невероятный вид, интерьер, интереснейшая концепция, вкуснейшая кухня, исключительно вежливый персонал, шикарное обслуживание в целом оставили самые приятные и позитивные впечатления. Сюда хочется возвращаться снова и снова, хотя бы ради того, чтобы окунуться в атмосферу этого праздника под названием «Русь». 


«RUSKI» — ты на высоте!

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх