28 мая 2018 г., 17:40
Виктория Доманина
55
0

BB&Burgers покоряет Москву

Ребрышки в бургере и моцарелла в тесте


Думаем, что об этом популярном месте вы слышали не раз. Мы впервые были в BB&Burgers и открыли для себя не только новые бургеры, но и очень интересную закуску.  


Концепция


Вот, что говорит о себе заведение в официальной группе ВКонтакте: «BB&Burgers - cеть бургерных, открытая в 2013 году, классический Burger Joint в лучшем его проявлении. Главное в меню - бургеры из мраморной говядины Black Angus на домашних булочках. Их мы готовим на открытой кухне, которая полностью стирает границы между приготовлением блюд и их подачей гостям. Бургеров в меню девять, все с бифштексом из охлажденной мраморной говядиной, которые мы делаем на собственном производстве полного цикла в подмосковной Малаховке. Также в меню сендвичи на зерновом хлебе: с пастрами, запеченным бычьим хвостом, куриным филе, домашние натуральные лимонады и овощные закуски».


Всего в Москве 16 локаций. Мы отправились в самое сердце Москвы – на Новый Арбат. Мы заглянули сюда в субботний день, и практически все столики были свободны. Обычно, большинство гостей появляется ближе к вечеру.

Интерьер


На Новом Арбате стильно и просто. Всё, как должно быть в заведении с данной концепцией. Классная музыка, кетчуп и горчица на столах, барные стойки и подвесные лампочки на цепях. Благодаря большим панорамным окнам, здесь светло.



Стены украшают цитаты и фотография первого BB&Burgers. 


Меню 


На данный момент меню включает 11 видов бургеров. Некоторые из них можно сделать маленькими, стандартными или большими.


Стоит отметить интересное название бургеров: «Это дичь» (запеченная утка, моцарелла, 380р), «Чикен чирикен» (куриная грудка, бекон, 380р), «Аль Пачино» (с луком фри и перечным соусом, 280р за стандартный), «Отвратительный мужик» (со сливочным хреном, 380р за стандартный) и другие. 


Закуски. Ребрышки черного быка (590р), картофель фри (120р), стейк фри (мраморный стейк и фри, 480р), коул слоу (119р), куриные крылья (220р).

Напитки. Милкшейки клубника, кофе, матча (120р), лимонады и морс (140р), разливное пиво 0,5 (240р), чай и кофе.


О заказе


Мы долго не могли определиться с заказом, поэтому нам помог молодой человек за стойкой. Посоветовал взять бургер с ребрышками, что мы и сделали. Наш заказ был готов уже через 5 минут, что привело нас в восторг! Не стоит забывать, что всё зависит от количества гостей.  


По традиции, начнем с напитков. Кока-кола и домашний тархун. Лимонад просто супер! Освежающий и в меру сладкий.


Мы взяли картофель по-деревенски с сырным соусом. Большое разочарование. Нам показалось, что ее пересолили и пережарили. 


Сырные палочки – моцарелла в хрустящем тесте и брусничным соусом. Здесь наши мнения разделились. Мой сотрапезник не оценил такую закуску, а мне она пришлась по душе. С брусничным соусом дает еще более интересный вкус! Хотелось попробовать чего-то новенького, а не очередную картошку фри, поэтому, лично от себя, советую попробовать ради эксперимента. 


И самое долгожданное – бургеры. Их подают уже разрезанными в пополам. Представляю вам стандартный бургер «Пьяная бабушка» с горгонзолой, брусничным джемом и жареным луком. Сочетание мяса и брусники беспроигрышное, но всё-таки чего-то не хватало. Отдельный плюс за воздушную булочку! 


«Рёбрович» с ребрами черного быка, моцареллой и коул слоу. Костей нет, только мясо. Тут стоит выразить спасибо официанту, который посоветовал взять нам этот бургер. Нам он понравился больше первого. Чувствовать вкус ребрышков в бургере – сплошное наслаждение. Не можем не упомянуть (еще раз) эти свежайшие булочки! 


Итог 


Наш счет составил 1370 рублей.



Пробовать новые сочетания продуктов - это всегда интересно. Мы вот, например, никогда не видели бургеры с ребрышками и не ели моцареллу с брусникой. Цены в BB&Burgers довольно приемлемые, что, конечно, является большим плюсом. Поэтому отправляйтесь на Новый Арбат в двери дома 17 за новыми впечатлениями и открытиями.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал