30 марта 2018 г., 12:37
Дарья Шаталова
305
0

Ресторан КМ20 — последние коллекции в мире модной гастрономии

Про заказ в состоянии аффекта, бусы и хиты


Сердце модной Москвы — Столешников переулок. Минуя географические и логические недоразумения, здесь, в одном из особняков, находится пространство «Кузнецкий мост 20». Фешн-мекка, концептуальный магазин, где можно купить дизайнерские вещи, а если подняться выше, на третий этаж, встретить не только модные коллаборации, но и гастрономические. Сюда, в ресторан КМ20, мы и отправились пробовать изыски, мелькающие в инстаграмах фешн-блогеров.  


Поднявшись на лифте или по лестнице, попадаешь в просторный, светлый зал. По периметру — большие, высокие окна, за ними — виднеющаяся Тверская, зимние старые улицы, церковь. 



Деревянный пол, много зелени в горшках, свисающие с потолка лампы и как будто хрустальные бусы. 



Выглядит изящно, даже богемно, при этом уютно и просто. Тот случай, когда долго выбирали столик не по принципу «тут, кажется, получше», а по принципу «глаза разбегаются, давай хоть куда», настолько все места хороши и фотогеничны.



Посетителей было не так много: может, поэтому, но, надеюсь, здесь так всегда — обслуживание отличное. Персонал доброжелательный, приветливый и оперативный. Когда мы решили пересесть (столик выбрать, действительно, нелегко:), официант с улыбкой помог перенести все на новое место.


Меню ресторана КМ20. Для тех, кто не знает или забыл, раньше КМ20 был небольшим вегетарианским рестораном, располагавшимся на Кузнецком мосту (отсюда и название). Теперь концепция поменялась, и кухня стала разнообразнее — много блюд с морепродуктами и рыбой. Названия красивые, сложные, с приятным, легким покалыванием на кончике языка. Можно взять «Лосось с пюре из корня сельдерея и соусом Беарнез» (950р), «Поке из лосося с манго и коричневым рисом» (750р), «Стейк из тунца с оливками и коул-слоу из кейла» (1350р) или «Ржаной хлеб с анчоусами» (350р). Как нам показалось, для вегетарианцев меню не менее аппетитное. Будь то «Зеленый салат с эдамаме, кейлом, капустой пак-чой,шпинатом и авокадо» (550р), или «Стейк из тофу на гриле с овощами» (650р), или даже простые «Банановые оладьи с семенами чиа и кокосовой карамелью» (550р).


Мы заказали негласный «хит» ресторана, «Роллы с киноа, сыром из кешью и авокадо» (550р) — они чаще всего мелькали в инстаграме. А также «Крем-суп из тыквы с сыром из кешью и чипсами из гречки» (400р), «Маргариту с вялеными помидорами» (550р) и звучащую до безумия литературно «Запеченную грушу с муссом из дорблю и крамблом» (350р). Пить решили лимонад из лемонграсса и имбиря.



Что очень радует — все меню вписывается в рамки правильного питания. «Главные принципы нашей кухни — свежие сезонные продукты, вкусные и полезные блюда», — написано на официальном сайте кафе КМ20.


Кухня в ресторане открытая, можно видеть, как готовят. Но атмосфера зала интереснее, если честно. Во время ожидания заказа нам подали гриссини — хлебные палочки с соусом. Через 12 минут на столе появились роллы, суп и лимонад.


Подача интереснее у супа, с него и начну. Насыщенный тыквенный цвет, украшено микрозеленью, семечками, масляными штрихами. На вкус — сладковатый, текстура не слишком густая, тыкву прекрасно оттеняет орех кешью. Советую не затягивать с поеданием чипсы и сделать это побыстрее — когда размокнет, не такая аппетитная. В целом суп понравился.



Роллы выглядят вполне типично, разве что соевый соус посыпан бело-черным кунжутом. Вкус замечательный! Очень нежный сыр из кешью (не знаю, как из орехов сделать сыр, но это так вкусно!), вместо риса — киноа. Легкие и в то же время сытные роллы — спасибо авокадо.



Пока мы расправлялись с роллами и супом, нам принесли «Маргариту». Эта пицца — самая простая, в то же время коварная. Из-за небольшого количества ингредиентов важно, чтобы каждый из них раскрывался и «работал». Неоднократно пробуя «Маргариту» и в разных регионах Италии, и в Москве, и даже в российских провинциях, могу с чистой совестью сказать, что эта, в КМ20, не худшая и не лучшая в моей жизни. Да, довольно вкусная. Понравилось тонкое тесто, свежий, яркий вкус базилика. И все же хотелось бы более тягучего сыра и более терпкого вкуса вяленых томатов. При желании, в «Маргариту» вам могут добавить анчоусы. Наверно, с ними было бы интереснее — попробуем в следующий раз.



Заказ делался в состоянии легкого аффекта — столько красивых позиций в меню, еще бы! Поэтому когда очередь дошла до десерта, встречали его с легким чувством того, что встречи этой можно было бы и избежать — основные блюда оказались сытнее, чем мы предполагали. И все же вишенке на торте (запеченной груше) уже было уготовано место на нашем столе.



Воздушный, пышный мусс из dorblu, под ним золотистый крамбл, здесь же груша, тоже карамельного оттенка, сочная, теплая; пара листиков настурции. Я бы посоветовала уделить этому десерту отдельный поход в московский КМ20. Неспешный такой, винный, вечерний поход. Чтобы наслаждаться муссом, настурцией, грушей... В завершение обеда, еще и под лимонад, этот десерт не очень подходит. Специфический оттенок дорблю отчетливо слышен, и он прямо просит вечернего вина))


Лимонад, кстати, приятный. Освежающий, с легкой горечью, с дробленым льдом. Пиццу дополнил просто отлично!



Во время всего обеда, с первого шага в ресторан и до выхода оттуда, у нас оставалось прекрасное настроение. Легкая, светлая, ненавязчивая атмосфера зала, снег и старая Москва за огромными окнами, переливы хрустальных бус — мы не заметили, как пробежали пара часов. Вернулись бы сюда еще? Да. Как минимум посмаковать мусс из дорблю.


И еще одна важная и интересная деталь: с 12:00 до 16:00 вам сделают скидку 20% на все меню. Сумма нашего заказа составила 2 100 рублей, со скидкой получилось 1 730.





Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх