17 сент. 2018 г., 19:04
Виктория Доманина
345
0

"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы

Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада

В Москве около 38 ресторанов "Хлеб Насущный". Скорее всего, нет такого человека, который не слышал об этом заведении. Сегодня мы отправились в сердце Москвы, на Никольскую улицу, чтобы наконец-то познакомиться с "Хлебом Насущным".


Концепция

В целом, официальный сайт кафе очень удобный, все позиции в меню имеют фотографию. Концепция заведения описана от и до: "Мы верим в добросовестность и неравнодушие, для нас не существует мелочей. Мы с любопытством собираем рецепты по всему миру, привнося в меню частички всевозможных культур. Мы требовательно отбираем ингредиенты, оставляя только самое лучшее." 


"Трудолюбиво замешиваем хлеб на бездрожжевой закваске, терпеливо выжидая девять часов, пока круглые караваи не обретут своей конечной формы. Спозаранку распахиваем двери, всегда в 7 утра, чтобы вы могли насладиться тёплыми хрустящими круассанами на рассвете." Хлеб выпекают сами, в каменных печах. Стоит отметить, что в меню можно найти хлебные изделия со всех уголков мира: "итальянские чиабатты, французские багеты и нормандский хлеб, традиционный русский бородинский и настоящие немецкие бретцели." 


"Мы выискиваем рецепты старины, созданные тогда, когда искусственных аналогов просто не существовало: круассаны на сливочном масле, как во времена Марии Антуанетты, историческая рецептура приготовления бородинского хлеба на мёде и пахте, древнеперсидская муджарда из дикого риса и чечевицы. Обращаясь к прошлому, мы возрождаем простоту и целостность кулинарного искусства, созданного природой."


Интерьер

Интерьер можно описать двумя словами - уютно и стильно! Казалось, ничего необычного, но засчет книжных полок, кожаных стульев и столов с интересной плиткой, заведение так и цепляет глаз. 


В интерьере преобладает дерево и кирпич, поэтому общая картинка содержит исключительно тёплые цвета. 


Обратите внимание на эту фотогеничную витрину. Домашняя выпечка, яркие десерты, сэндвичи. Изначально мы не планировали заказывать сладкое, но на нашем пути встретилась эта манящая витрина.


Меню

Время завтраков: 7.00-12.00 по будням и весь день в выходные. Стоит отметить большой выбор завтраков: яйца бенедикт (450р), творожная запеканка (285р), круассан с лососем (295р), крок мадам (365р), омлет с ветчиной и сыром моцарелла (395р) и другие.


Время ланча: 12.00-16.00. Закуска+напиток+основное блюдо. Цена от 370 до 510 рублей в зависимости от выбора основного блюда.


Переходим к основному меню. Закуски: паштет (265р), баклажаны пармиджана (360р), хумус (255р), брускетты (350-475р).

Супы: французский луковый суп (415р), том ям (425р), фирменный куриный суп (460р) и т.д. Салаты: салат с креветками и кальмарами (485р), поке (435р), салат с кейлом (350р). 

Горячее: мусака (495р), киш (510р), курник (420р), паста фузилли (470р), картофельный гратен с индейкой (495р) и другие. 


Также есть предложение на ужин за 650 рублей (после 16.00): основное блюдо плюс блюдо на выбор.


Десерты. Паштет де ната (95р), теплый брауни с джелато (280р), тарт с малиной (395р), морковный торт (295р), медовик (280р) и т.д.


Напитки. Роскошный выбор кофейных напитков, чая, вина, пива и сидра, а также холодных и согревающих напитков!


О заказе

В помещении было немного душно - мы выбрали столик на улице, пока позволяет теплая осенняя погода. Просидели около 10 минут, а к нам так никто не подошел. Мы вновь зашли внутрь, чтобы спросить о системе обслуживания (может, заказ делается на кассе). Нам сказали выбирать столик и ждать официанта. Мы упомянули, что сели на улице.


После этого нам сразу принесли меню и мы сделали заказ. 

Напитки принесли буквально через три минуты. Посмотрите на эти огромные и красивые кружки! 


Мы впервые заказали матча латте. Всегда было интересно попробовать этот знаменитый зеленый напиток. Увы, не понравилось. Сложно описать вкус. Будто земля.


Далее - какао. Старый добрый вкус детства! Единственное, напиток успел покрыться пленкой, что очень хорошо видно на фотографии, а также был еле теплым. Видимо, он довольно долго ждал, пока его принесут нам. 


Горячее не подавали уж очень долго. Настолько, что мы успели выпить эти огромные кружки. 

Так, минут через 30 мы попробовали лазанью с говядиной и шпинатом. Как было здорово осознать, что ждали не зря! Нежнейшее мясо, ароматный соус. Всё как надо! За лазаньей обязательно вернемся еще раз. 


А вот следующее блюдо нам принесли спустя 45 минут. Обслуживающий персонал извинился, сказал, что наш тартин ушел к другим гостям.


Итак, тартин с индейкой, сулугуни и брынзой. По-другому - брускетта. Соус был похож на заправку для "Цезаря". На самом деле сложно представить, как такое блюдо могли готовить так долго. Мы очень расстроились. 


Брускетта сытная. Воздушный хлеб. Добавить больше нечего. После такого долгого ожидания впечатлений не осталось никаких, как и сил.


Дабы как-то скрасить обед, мы решили порадовать себя десертом. А именно эклерами. Увы, не все представленные в меню вкусы были в наличии.


Эклер пина колада - вкус сезона. Волшебно! Крем нежнейший, просто тает во рту. Отлично чувствуется вкус кокоса. 


Эклер соленая карамель оказался не менее вкусным! Самое главное - в кафе не жалеют крема, поэтому эклер получается совсем не сухим, а тесто мягким и сочным. 


Итог

Наш счет составил 1765 рублей.


Нам показалось, что на некоторые позиции в меню цены завышены. Здесь вполне уютно, чтобы посидеть за чашкой чая и обсудить насущные проблемы, например, с подругой. Плюс "Хлеб Насущный" на Никольской имеет свое преимущество - местоположение в самом центре Москвы. 


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Стрит-фуд «Bô» в Москве
Манго, пряный суп и уличный Ханой
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх