18 авг. 2018 г., 12:51
Виктория Доманина
83
0

Грузинский ресторан "Казбек"

Ресторан с роскошной верандой

А вы знали, что Казбек это не только гора на Кавказе, но и ресторан на крыше, расположившийся на улице 1905 года.


Концепция

Обратимся к официальному сайту заведения: «По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открылся новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность мышления и творческий подход».


Бронирование столиков осуществляется по телефону.


Из Инстаграма заведения мы узнали, что по будням с 12.00-16.00 в «Казбеке» действуют скидки на всё меню, кроме напитков: в понедельник 50%, во вторник 40%, в среду 30% и т.д.


Интерьер

Интерьер – настоящий подарок! «Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой».


Это двухэтажное заведение. Первый этаж нам показался уютней из-за небольшого количества дневного света, в отличие от веранды. Приятная музыка, атмосфера домашняя: уходить совсем не хочется. Персонал очень приветливый и гостеприимный.


На второй этаж, веранду, поднимаемся на лифте. Кажется, что попадаешь в другой мир, уж очень всё красиво! 



Веранда закрытая, но есть выход и на открытую.


«Веранда в «Казбек» выполнена в стиле знаменитых тбилисских балконов. Впрочем, вид с новой летней площадки ресторана «Казбек» открывается не на миниатюрный зеленый двор или улочку, а на Москву-реку и широкую набережную, и потому скорее напоминает городок Сигнахи, расположившийся на склоне горы над просторами Алазанской долины». Интерьер продуман на все сто процентов! 


Меню

Меню разнообразное, каждый найдет что-то по вкусу. Холодные закуски: овощной салат по-грузински с грецким орехом (730р), теплый салат с курицей и баже из миндаля (590р), пхали (420р), рулет из сыра Сулугуни с овощами (490р), гебжалия (570р) и другие. 


Горячие закуски: шарики Эларджи (460р), лобио (490р), картофель на мангале с аджикой (390р), гоми (350р).


Блюда из печи: хачапури по-имеретински (690р), ачма (450р), чебурек с бараниной (490р), мчади (140р).


Супы: чихиртма (460р), харчо (480р). Горячие блюда: форель (870р), цыпленок Табака (980р), толма из телятины (720р), хашлама (670р) и много других блюд.


Десерты: татара (410р), наполеон (590р), шу с заварным кремом (520р).


Меню напитков очень ёмкое: есть и барная, и винная, и коктейльная карты.


О заказе


Напитки нам принесли практически сразу. 


Мы хотели взять мацони с манго, но, как оказалось, мацони не было в наличии вообще. Поэтому заменили его тархуном. Состав: сок эстрагона холодного отжима, содовая, лимонный кордиал. Очень достойный тархун. В меру сладкий, нам понравился.


Продолжая заказывать напитки, каждый наш выбор падал на тот, которого не было. Нам предложили взять лимонад с интересным названием «Жоло». Малиновое пюре, наршараб, лимонный сок, сахарный сироп и крем содовая - по одному описанию можно сделать вывод, что такой напиток будет точно слаще тархуна. Ожидания оправдались. «Жоло» понравился нам даже больше! Правда, после него хочется выпить что-то нейтральное, например, воду.  


Разочаровавшись в ассортименте безалкогольных напитков, мы, уже безразлично, ткнули на свежевыжатый яблочный сок в меню, чтобы снова не услышать «нет в наличии». Ничего необычного, самый обычный сок, на что мы и рассчитывали.  


Через 10 минут нам принесли заветное хачапури по-аджарски. Ну, сказать, что мы в восторге, – ничего не сказать. Нежное, воздушное тесто, ароматный и горячий сыр! Это настоящее удовольствие! Обязательно попробуйте здесь хачапури! Настоятельно рекомендуем.  


Далее – чахохбили из курицы. Это курица на кости в томатно-перечном соусе с добавлением специй. Мяса оказалось настолько мало, что таким блюдом точно не наешься. Попробовать можно, но намного логичнее заказать что-то другое, более сытное. 


Мы заказали четыре хинкали с бараниной. Таких красавцев нельзя оставить без комплиментов. Сочное мясо просто вскружило голову! 


Напоследок наш выбор пал на кучмачи по-мегрельски (свиные потроха, аджика, свежая зелень). Но, к нашему огромному сожалению, его также не было! Взяли чашушули из мидий и сделали большую ошибку. Его мы ждали очень долго, больше 50 минут. Мы успели выпить все напитки, съесть хачапури, хинкали и чахохбили. Каждые 10-15 минут к нам подходили и говорили «скоро мидии будут готовы», но, увы, эти 10 минут превратились в вечность. Это мидии в томатно-перечном соусе с добавлением специй и белого вина. Честно сказать, никаких сил уже не осталось, поэтому мы съели это блюдо с равнодушием. 


Итог 

Наш счет на троих вышел в 3620 рублей, а с учётом скидки в понедельник – 2375 рублей.


В «Казбек» стоит идти ради интерьера, это во-первых. Во-вторых, всей душой советуем попробовать хинкали и хачапури! Мы хотим вернуться сюда за мясом на гриле.Думаем, оно того стоит!


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх