23 февр. 2018 г., 16:53
Eater
525
0

Black Thai — о тайской кухне, впечатляющем интерьере и бизнес-ланче

Оправдано ли соотношение цены и качества

Чтобы попробовать тайскую кухню вам не обязательно лететь в Таиланд. У вас есть возможность отведать самые экзотические блюда этой страны в ресторане Black Thai неподалеку от метро Чеховская.


Концепция


Black Thai принадлежит Александру Раппопорту и проекту Ginza Project. Официальный сайт заявляет нам, что: «Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. <…> только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. Шеф-повар Джунтабуп Аод, смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах».


Black Thai работает до двух часов ночи по Москве, поэтому любителям отдыхать по вечерам следует обратить внимание на этот ресторан. Он может удивить вас авторскими коктейлями и кальянами с интересными названиями. 


Интерьер 


Впечатляюще. На входе вас встретил хмурый охранник, который предложил снять верхнюю одежду. Далее — атмосфера Таиланда. Роскошные разноцветные слоны не могут не привлечь глаз. 



Прозрачные стеклянные панно с тайкой отделяют большой зал от камерного подиума. 



В заведении есть барная стойка, оформленная в тайском стиле. Просторное помещение с достойным количеством мест для гостей.



В ресторане Black Thai по-настоящему красиво даже для роскошных заведений Москвы. Мы выбрали столик у окна, как раз на небольшом подиуме, чтобы другие столики нам не мешали наслаждаться пребыванием в Таиланде.

Обслуживающий персонал приветлив, официанты знают меню от и до, поэтому с легкостью могут посоветовать лучшие блюда ресторана.


Меню 


В первую очередь отметим, что здесь есть бизнес-ланчи (550р), которые действуют с 12.00 до 16.00. Очень здорово, что есть возможность выбрать из каждой категории приглянувшееся блюдо, включая напиток.



Теперь перейдем к основному меню Black Thai. Цены немаленькие. Нас удивили необычные сочетания блюд. Салаты и закуски: тар-тар из тунца с манго (680р), салат из семги с лаймом и кинзой (640р), маринованные древесные грибы в тайском чили соусе (310р), салат с помело и креветками (680р) и другие.


Спринг-роллы (350-760р), некоторые подойдут и вегетарианцам. Супы: грибной суп с сельдереем (320р), Том Ям (430р), утиный суп с лапшой и грибами цаогу (460р). Из раздела карри: красное карри с уткой, личи и бок чой (820р), зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами (510р) и т.д.


Рассмотрим горячие блюда. Хрустящее дорадо с тайскими специями (1280р), краб Black Thai (1450р), тайский фахитос с креветками (670р), утка по-бангкокски (1650р), овощи вок (340р), хрустящая свинина по рецепту провинции Чанг Май (470р). Знаменитая лапша: лапша удон со свиной грудинкой и личи (460р), лапша Чоу Фань с уткой и грибами Шиитаке (680р), пад тай с креветками, яйцом, курицей (490р) и многие другие.


На десерт в тайском ресторане Black Thai предлагается банановый торт (250р), жареное имбирное молоко (220р), чиз-мусс маракуйя (360р), кокосовый торт с жареным белым шоколадом (280р), мусс из зеленого чая Маття с грушевым сорбетом (420р).


Роскошный выбор напитков. Авторские коктейли от Black Thai (550-700р), разнообразие алкогольной продукции, чаи (300-400р), пунши (470-530р), соки (150-460р) и т.д.


Кальяны от 3 800 до 10 500 тыс.


О заказе 


Мы решили взять бизнес-ланч и просто блюда из основного меню, чтобы выяснить, как выгоднее и сытнее пообедать.

Начнем с бизнес-ланча. Почти сразу же принесли чай. Мы заказали банановый улун. Оказался действительно банановый и приятный на вкус. Вместе с чайником принесли пиалу — чай в ней быстро остывал до приятной температуры и не обжигал, очень удобно.



Далее теплый салат из хрустящих баклажанов с личи. Это просто открытие! Баклажаны политы в меру острым соусом, очень вкусно, стоит попробовать.



Овощной суп с лапшой и грибами принесли после салата. Выглядит он не очень аппетитно. Нам суп показался невкусным и несытным, мы его даже не доели, так как он имел неприятный отталкивающий запах.



Наконец, лапша по-сингапурски с курицей и креветками. Стоит отметить небрежную подачу лапши, внешний вид немного расстроил. Но мы быстро приступили к дегустации. На вкус блюдо оказалось вполне достойным, курицы и креветок не пожалели, мы рекомендуем.



А теперь перейдем к основному меню. Латте — обычный кофейный напиток, ничего особенного. Сахар нам не предложили, поэтому попросили сами.



Спринг-роллы с креветками и луковым соусом. Одно удовольствие есть такие роллы, соус идеально подходит к хрустящим креветкам. Но после такого блюда вы все равно останетесь голодными.



Суп Том Кха. Скажем честно, невкусно. Мы чувствовали только лимон, ничего больше. Официант порекомендовал взять к супу лепешку. Совет был оправдан, лепешка неплоха, но отдавать за нее, как мы выясняли позже при расчете, 120 рублей, мы бы не стали. Оно того не стоит.



Итог


В ресторане Black Thai мы оставили 1 800 рублей.



Мы сытно пообедали, но вышли расстроенными. Бизнес-ланч стоит своих денег, в то время как другие блюда показались нам несколько дорогими. Соотношение цена/вкус/размер полностью не оправдано. Конечно, тайская кухня на любителя, поэтому, может быть, вы будете от нее в восторге.


Мы рекомендуем брать бизнес-ланчи, вполне бюджетный и сытный обед. За блюда из основного меню мы заплатили в два раза больше, и осознали, что точно бы не наелись, если бы не бизнес-ланч.


Автор: Виктория Доманина


Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх