23 февр. 2018 г., 20:04
Eater
688
0

Pinsa Maestrello — настоящий итальянский фастфуд в Москве

Пробуем самые необычные сочетания

Адрес: Покровка, 16


Вы когда-нибудь слышали о пинсе? Нет, нет, это не пицца. Многие думают, что секрет пинсы в ее составе (в основу входят три сорта муки), когда другие утверждают, что тесто этого итальянского блюда должно настояться 72 часа. Мы решили в этом разобраться и отправились в Pinsa Maestrello.

Концепция


У ресторана пока нет официального сайта, но есть профиль в Инстаграме, где написано: «наш формат — Italian Fast food. Комфортное самообслуживание и доступные цены».



Заведение открыли совсем недавно, в августе 2017 года, Маттео Кастанья, шеф-повар из Милана, и молодая пара из Вероны Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. У ребят уже есть один проект — винный бар Wino на Таганке. Главным блюдом местечка на Покровке стала пинса, особенность которой заключается в приготовлении теста. «Воздушное тесто с большим количеством белка и лёгкая усвояемость итальянской пинсы не дадут вам повода беспокоиться о своей фигуре», так что можно не бояться выйти из Pinsa Maestrello колобком.


Интерьер 


Помещение достаточно маленькое, а музыка в нем играет довольно громко. Нам приходилось постоянно отодвигаться, чтобы пропускать людей. Столиков недостаточно, чтобы разместить большое количество гостей, особенно вечером. 



Нам повезло, мы пришли около двух часов дня субботы и спокойно сели за столик. Но после часового пребывания здесь, свободных мест не оказалось. Надеемся, что проект пойдет в гору, и они расширят свое заведение.



В Pinsa Maestrello на Покровке Преобладающие цвета интерьера — белый, серый и желтый, ничего раздражительного нет, наоборот, желтая стена создает особую атмосферу. В центре стоит столик для компании, а у окон длинные барные стойки. Здесь действует система самообслуживания, на то она и fast food.



Меню

Сразу стоит отметить, что цены здесь просто божественные. Это касается и основных блюд, и напитков.


Каждая пинса имеет свое название. Меню в Pinsa Maestrello включает в себя классические пинсы: Маргарита (250р), Тонно э Чиполла с тунцом, перцем чили (350р), Пармиджана с баклажанами (350р), Эмилиана с прошутто крудо — итальянской ветчиной (500р), Сладкая пинса с джемом на ваш выбор и другие. Пинсы фирменные: Таккина с запеченной индейкой (500р), Милки Вэй с сыром рокфор (400р), Нордика с копченым лососем и т. д. Также у вас есть возможность заказать специальное тесто из льняной, рисовой, ржаной, соевой и пшеничной муки, доплатив 50 рублей.


Помимо пинс здесь подают салаты: Хауз салат за 250р — салатный микс, огурцы, томаты черри, красный лук, болгарский перец, итальянская заправка; Цезарь за 350р; Омега 3 за 450р – салатный микс, лосось на пару, коричневый рис, морковь, гранат, эдамаме, заправка на основе сметаны с кинзой. И десерты: тирамису (300р), яблочный пирог (250р) и брауни (250р).


Меню напитков небольшое, но всё по делу. Разные виды морса (100р), фреш (250р), хороший выбор чая (100р), пиво (200-400р), сидр (300-400р).

О заказе 


Простояв в очереди минут 10, мы всё-таки сделали наш заказ. Нам сразу выдали чек с номером.


Минуты через 2 мы услышали наши заветные цифры и забрали напитки. Из них мы взяли имбирный чай и морс из калины, бузины и смородины. За такие маленькие цены получить такие достойные напитки мы не ожидали. Морс домашний, не кислый, а чай действительно с приятным ароматом имбиря.



Прошло немного времени, минут 10, как приготовили наши пинсы. Первое впечатление было что-то из разряда «вау, как аппетитно». А теперь по порядку.



Пинса Болоньезе. Начинку нам не пожалели. Это была самая сытная пинса из всех, что мы заказали. Но если вы уже пробовали пасту болоньезе, данное блюдо покажется вам обычным и не произведет на вас никакого впечатления.



Далее Свит Блюз. О ней мы были наслышаны из Инстаграма. Состав пинсы — моцарелла, сыр рокфор, груша, грецкие орехи, молотый перец. А ведь так и не скажешь, что сочетание груши и сыра с голубой плесенью настолько вкусное, что хочется прийти домой и приготовить самим такое оригинальное блюдо. Грецкие орехи превосходно вписываются в компанию перечисленных ингредиентов.



Итак, наш фаворит — Тартуфина с моцареллой, грибами, пармезаном и кремом из черного трюфеля. Мы не переставали хвалить эту пинсу. А когда съели, жалели, что все хорошее рано или поздно заканчивается, как и наша Тартуфина. Главное, что трюфель (это разновидность гриба, не путаем с конфетами) мы действительно почувствовали.



Итог

За два напитка и три сытных пинсы мы отдали 1 550 рублей.



Мы действительно наелись, а еще почувствовали себя так, будто побывали в Италии. Если ваша стипендия не позволяет вам раскошелиться на обед в ресторане, или вы просто не готовы дорого платить за еду, но любите вкусно поесть, то Pinsa Maestrello на Покровке 16 работает с 11.00 — 23.00. 


Лучше всего заказывать одну пинсу на одного человека, этого будет достаточно. А если больше не влезает, то можно попросить коробку и взять с собой. Мы обязательно вернемся, чтобы попробовать другие виды пинсы, так как не в каждом заведении итальянские блюда готовит настоящий итальянец. 


Автор: Виктория Доманина


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал