16 апр. 2018 г., 12:05
Виктория Доманина
342
0

Кафе турецкой кухни «Бардак» в Москве

Концентрация гостеприимства и лучших традиций


Никогда не были в Турции, но так давно мечтали попробовать национальную кухню? На Маросейке мы нашли небольшое кафе с восточной атмосферой, где можно отведать самые знаменитые блюда этой солнечной страны. 


Концепция


Обратимся к официальному сайту кафе «Бардак — европейское турецкое кафе с потрясающей атмосферой, турецким шефом и только настоящей турецкой кухней, расположившееся в самом центре столицы. Основу меню составляют самые популярные, как среди турков, так и среди русских блюда и напитки — свежезаваренный чай, кофе, приготовленный на песке, аппетитное пидэ, баклава на десерт. Официанты гадают на кофе и удивляют настоящим турецким сервисом».


Почему «Бардак»? Бардак в переводе с турецкого означает стакан в форме тюльпана, из которого пьют чай. Так как этот напиток очень популярен в Турции, он стал символом гостеприимства.


Мы пришли к открытию кафе Бардак, к 12 часам дня по Москве, гостей не было, но большинство столиков было уже забронировано. Стоило нам посидеть полчаса, как помещение почти полностью заполнилось желающими попробовать турецкие блюда. Поэтому советуем вам позвонить заранее и забронировать место.


Интерьер


В московском ресторане Бардак два этажа. На первом всего пару столиков, в отличие от второго. 


Преобладающий цвет интерьера — серый. На стенах висят лоскуты турецких ковров. 


Подвесные лампочки и яркие подушки создают уют. Если на столике стоит гранат — значит стол забронирован. 


Единственный минус — в кафе было очень холодно. Но скорее всего это от того, что мы пришли к открытию, и после холодной ночи помещение еще не разогрелось.  


Меню 


К сожалению, фотографий в меню не было, поэтому иногда приходилось обращаться к Интернету, дабы узнать, как будет выглядеть блюдо. Но зато под каждой позицией есть полное описание блюда.


Меню в кафе Бардак очень разнообразное. Скажем честно, попробовать хочется всё! Здесь вам помогут дегустационные сеты (480-2820р). Мезе — набор закусок или маленьких блюд. Хумус (из нута, 100р), шакшука (из овощей, 100р), таратор (из свёклы и йогурта, 100р) и другие.


Салаты: кысыр (булгур с овощами и луком, 300р), айва (овощной с айвой и говядиной (360р), чобан (овощной с брынзой и зеленью, 340р). Супы: из баранины (290р), куриный (260р), тархана (густой зимний суп с бараниной, 280р).


Пидэ — открытая лепешка с начинкой. С овощами (350р), с сыром (310р), с бараниной и яйцом (390р) и т.д. Также есть традиционная пицца с говядиной и овощами — лахмаджун (350р). Гёзлемэ — лепешка с начинкой, завернутой внутри. С картофелем (230р), с тыквой и грецким орехом (250р), с бараниной (270р).


Рыба гриль: стейк из семги (650р), гювеч из креветок (жаркое в горшочке, 590р). Горячее: булгур (150р), патлыджан гювеч (баранина с картошкой, 490р), долма (380р), кебабы (460-580р) и еще много других блюд.


Сладкое: бахлава (170р), кюнефе (десерт из нитевидного теста с расплавленным сыром и фисташками, 280р), казан диби (молочный пудинг, 250р) и т.п.


Напитки. Лимонады (230-470р), турецкий чай (70-390р), вино, сангрия, коктейли (310-320р), айран, фреши. Также есть кальяны (900-1650р).


О заказе


Сначала нам принесли напитки. Мы ждали около 7 минут после того, как сделали заказ. Начнем с кофе по-турецки в турке. По желанию можно сделать его пряным, миндальным. Мы попросили добавить апельсины. «Бардак» — первое кафе, в котором мы видели, что к кофе подают воду, так как принято после этого горячего напитка делать пару глотков воды. Достаточно крепкий и горький, но нам было очень интересно попробовать этот вкус настоящего кофе в турке. 


Далее чай по-турецки в бардаке (напоминаем, что бардак — стакан в виде тюльпана). Как нам показалось, это обычный чай, но зато в традиционном стакане. 


Мы не смогли не заказать айран! Очень вкусный! Мы не разочарованы.  


Переходим к самому интересному. Три заказанных нами блюда принесли одновременно, через 15 минут. Для начала мы выбрали дегустационный сет — мезе. Это хумус (закуска из нута), шакшука (из обжаренных овощей), бабагануш (баклажан с тахином и йогуртом), таратор (из свёклы и йогурта) и хайдари (из йогурта, брынзы и мяты). К закускам подаются мучные хрустящие треугольнички, но их, к сожалению, оказалось мало. Больше всего нам понравился хумус и хайдари, их мы съели за пару минут! Остальные закуски на любителя. 


Далее пидэ с сыром и шпинатом. Мы не ожидали, что открытая лепешка окажется настолько большой! Всей душой советуем вам попробовать это турецкое блюдо. Это действительно очень вкусно! Тесто просто тает во рту, а сочетание сыра и шпината приведет вас в восторг. 


И напоследок — классический кебаб из баранины. Еще один наш фаворит! Такой вкусной баранины мы давно не встречали. Мягкое и сочное мясо, вы просто обязаны попробовать. 


Итог 


Наш счет составил 1 800 рублей.


За такую вкусную и достойную кухню отдать 1 800 рублей — это просто настоящий подарок! Мы остались в восторге от такого погружения в восточную атмосферу. Обязательно закажите какое-нибудь блюдо из баранины, в  турецком ресторане «Бардак» в Москве она самая вкусная, что мы пробовали. Запоминайте, улица Маросейка, дом 6/8, строение 1. Не забудьте забронировать столик.  


Afiyet olsun [афиент олсун] или, в переводе с турецкого, приятного аппетита!


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх