10 апр. 2018 г., 15:19
Виктория Доманина
1054
0

Легендарная пекарня Paul с семейными традициями

Пробуем фирменные эклеры


Выбрать хорошую и достойную пекарню довольно сложно. Мы решили отправиться в известный всем Paul, чтобы попробовать фирменные эклеры, сделать фотографии на знаменитой черно-белой плитке и осмелиться попробовать тар-тар. 


Концепция


Посмотрим, что говорит нам официальный сайт Paul: «Первая пекарня PAUL открылась во французском городе Лилле в 1889 году, с этого времени булочная-кондитерская под этим именем покорила 30 стран и работает в Великобритании, США, Бельгии, Японии и других странах. С 2012-го года марку PAUL в Москве представляет ресторанный холдинг Ginza Project. Успех и популярность PAUL приносит неизменное качество ингредиентов и секретная семейная рецептура. На сегодняшний день в ассортименте пекарни — более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи, торты, эклеры и макарони. Помимо этого, в PAUL можно попробовать настоящий французский луковый суп и другие блюда европейской кухни».


Мы заранее позвонили в кафе-пекарню Paul на Смоленской, чтобы забронировать столик. Нам ответили, что в ресторане нет возможности бронирования мест. Мы приехали на Смоленскую в субботнее утро, но нам не удалось найти свободного места. Мы позвонили в кафе, уже по другому адресу (ул. Лесная), и попросили придержать столик, что собственно и сделал обслуживающий персонал.


Если вы соберетесь в Москве в пекарню Paul, то советуем выбирать локацию около метро Белорусская. Здесь кафе просторное, столиков в несколько раз больше, чем в других Paul.


Интерьер


Особенностью Paul является черно-белая плитка, которая является некой визитной карточкой ресторана. Здесь уютно, стильно и совсем не тесно. 


Большие панорамные окна-стены пропускают много естественное света в помещение, но если это вам мешает, на такой случай предусмотрены шторки. Благодаря прозрачным окнам, вы можете наблюдать, как готовятся блюда, а главное — как выпекается хлеб и другие изделия. Повсюду висят картины и позолоченные люстры.


А теперь, внимание, только посмотрите на эту шикарную витрину! Столько красоты, что глаза разбегаются. Хочется попробовать всё, особенно сладкие блюда, они так и притягивают внимание. 


Меню 


Меню настолько разнообразное, что определиться с заказом было немного сложно. Отдельная страница с выпечкой: круассаны с начинкой (159-169р), слойки трех видов (99-169р), улитка с изюмом (139р), бриошь с творогом (139р) и т.д. Также есть большой выбор блюд на завтрак (блинчики, каша, яйца бенедикт, фирменные завтраки от Paul).


На ланч можно заказать сэнвичи (очень много видов начинок, 249-319р), кроки и тартины (открытые сэндвичи, 199-469р), киши (пирог с яично-сливочной начинкой, 299р).


Салаты: греческий (369р), с запеченной семгой и фасолью (449р), с креветками и авокадо (499р) и другие. Супы: луковый (249р), тыквенный (349р), куриный с лапшой (199р).


Горячее. Котлеты из индейки (459р), бефстроганов с пюре (599р), спагетти карбонара (399р), ризотто с белыми грибами (499р), кус-кус с овощным соте (239р).


Сладкое. Макарон (259р), пирог с грушей и малиной (259р), тарталетка с малиной (339р), чизкейк (289р), медовик (289р), ванильный эклер (159р) и т.д.


Теперь о напитках. Здесь много кофе: капучино (229р), латте «халва» (290р), горячий шоколад (249р), ванильный кофе (295р). Также есть чай (239-270р за 600мл), свежевыжатые соки (229р), сидр (299р).


О заказе



Как мы сказали ранее, мы долго выбирали, что закажем. Некоторые позиции меню немного непонятны, поэтому пришлось обратиться к Интернету, чтобы посмотреть, как будет выглядеть блюдо. 


Напитки нам принесли очень быстро. К каждому принесли безе. Начнем с какао. Обычный горячий какао, приятный на вкус. За 249 рублей очень даже достойный напиток.


Латте «Соленая карамель». Наш фаворит из всех заказанных напитков. Засчет немного соленого вкуса карамели, латте кажется необычным на вкус, но нам очень понравился этот напиток. 


Лавандовый раф. Чувствуется ли вкус лаванды? Безусловно. Но лаванда совсем не приторная. Она дает лишь легкий и приятный запах, который отлично гармонирует с кофейным напитком.  


Основные блюда подали уже через 10 минут. Мы заказали галету с сыровяленым окороком и яйцом-пашот. Галета похожа на картофельный оладушек, сверху которого кладут окорок, яйцо-пашот и шпинат. Заправляют всё это сливочным хреном. Мы разочарованы этим блюдом, даже не смогли доесть. То ли галета была пересолена, то ли хрен всё испортил.  


Далее цезарь с курицей. Салат неплохой, но его оказалось чересчур мало. Из-за огромной тарелки сама порция кажется больше, но это совсем не так. 


Самое интересное — тар-тар из говядины. Подается с ржаными гренками и горчицей дижонской. Это блюдо из сырого (вяленого) мяса. Мы долго не решались попробовать такое на вид странное блюдо, но увидев его в меню Paul, всё-таки его заказали. И мы сделали правильный выбор. 


Как можно есть сырое мясо, спросите вы? Таким вопросом мы задавались сами, пока лично не попробовали тар-тар. На самом деле описать сырое мясо на вкус довольно сложно, но это действительно интересный эксперимент — попробовать что-то новое и необычное. Благодаря соусу, блюдо заиграет по-новому. 


Ну и конечно, мы не смогли устоять перед десертами, поэтому заказали эклеры и яблочный пирог. 


Лимонный эклер нас не впечатлил. Начинка несладкая, и ее оказалось мало.


Эклер с грецким орехом превзошел все наши ожидания. Советуем и рекомендуем. Очень вкусный крем, которого, в отличие от предыдущего эклера, не пожалели. 


Эклер шантильи с клубникой — звучит интересно. На вид он самый красивый, а вот на вкус оказался совсем простым. Обычные взбитые сливки с несколько кусочками клубники украшают этот десерт. Нам хотелось чего-то послаще. 


И напоследок — пирог с яблоком. За 259 рублей порция очень достойная. В данном случае соотношение цена/вкус/порция полностью оправданное. Тесто тонкое, нежное, яблок много. Пирог вышел домашним, точно по бабушкиному рецепту. 


Итог 


Наш счет составил 2 847 рублей.


У нас остались смешанные впечатления об этом заведении. Есть блюда, которые понравились, в то время есть и те, которые разочаровали. Цены на некоторые позиции, как нам показалось, завышены.  


Здесь очень приятный персонал, который с радостью встречает гостей. Может быть, мы придем сюда еще раз, так как меню довольно большое и разнообразное. Также в планах попробовать фирменные круассаны и другую выпечку.


Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Наверх