23 февр. 2018 г., 18:13
Eater
621
0

Мы не «Лепим и варим», а пробуем популярные пельмени Москвы

И разбираемся, какие начинки вкуснее

Предпочитаете пельмени с бараниной или курицей? А может с креветками? Посетив «Лепим и варим» в Москве вы сможете попробовать пельмени не только с разной начинкой, но и с разноцветным тестом!


Концепция 


Как заявляет сайт, главная миссия заведения — готовить лучшие пельмени на Земле. Пельмени лепят на глазах гостей, используя натуральные продукты, а также мясо, которое не подвергалось заморозке. Тесто пельменей здесь может оказаться черным, зеленым или даже оранжевым (в зависимости от вида пельменей и вашего пожелания), что не может не производить впечатление. «Лепим и варим» использует исключительно натуральные красители в виде куркумы, шпината, томатов и чернил каракатицы.


А теперь внимание! По будням дням с 11:00 — 17:00 действует 20% скидка на все меню, включая напитки. Детей до 7 лет накормят бесплатно, независимо от дня недели и времени.


Брони в пельменной нет. Но количество столиков позволяет поместить большое количество желающих попробовать пельмешки из разноцветного теста.


Интерьер 


Здесь очень красиво. Большие панорамные окна, повсюду горшки с цветами, а чего стоят подвесные лампочки. За стеклом можно наблюдать, как повара готовят. Подвесное меню над кассами — хорошая идея. Все блюда расписаны, поэтому вопросы об ингредиентах не возникают. Ресторан Лепим и варим открывается в 11:00 по Москве. Мы пришли немного позже, поэтому народу оказалось немного. По вечерам здесь еще атмосферней.



В пельменной «Лепим и варим» действует популярная в Москве система самообслуживания. Друг напротив друга располагаются две стойки: на первой гость совершает основной заказ с безалкогольными напитками, на второй — с алкогольными.



В отдельно стоящем холодильнике можно найти салаты, домашние напитки, пиво, сидр, соусы и немного десертов. Очень удобно. А еще у вас есть возможность приобрести пельмени шоковой заморозки с собой.



Меню


Не побоимся этого слова, роскошный выбор пельменей! Можно выбрать стандартную порцию (10шт) или большую (15шт). Стоит отметить оригинальные названия блюд. Мамин сибиряк (240/310р) — свинина, говядина; мятный барашек (270/350р) – баранина, мята; дикая парочка (450/600р) — олень, кабан; я твой тунец (350/450р) – тунец, кальмар; дядя с камчатки (550р) — камчатский краб, сливочный сыр; Александр Сергеич (220/300р) — грибы, лисички, шампиньоны.

Здесь довольно привлекательные цены на все блюда и напитки. Супы (120-170р), кофе (120р), настоящий чай (120р).


Соусы, салаты и другие напитки вы можете взять из холодильника. Салаты (100-200р), большое разнообразие соусов (50р), морсы, компоты (100р) и сидр в бутылках (250-300р).


За барной стойкой можно заказать алкоголь (настойки, вино, пиво) и закуски (сало, сельдь).


О заказе


Пока мы ждали пельмени, приступили к салатам. Салат «Новогодний» оказался традиционным оливье. Попробовали Новый год на вкус и остались вполне довольны. Винегрет тоже был хорош. Вкус, как дома! А подача! Оцените эти миловидные баночки. Жалко было нарушать эту гармоничную упаковку. Но голод — не тетка, а потому взял верх без особых усилий.



Из напитков мы взяли клюквенный морс и лимонад. Вкусные домашние напитки, будто бабушка приготовила.



С трудом нам дался выбор соусов, здесь их огромное количество. В итоге мы взяли сметану, сметану с песто и домашний майонез. Здесь стоит отметить майонез, чувствуется, что не покупной, а собственного приготовления, и сметану с песто — интересное сочетание, достойное вашего внимания.



А теперь к самому интересному. С момента, как мы сделали заказ, прошло 15 минут. Сначала мы попробовали «Итальянцев в России» — пельмени с курицей, пармезаном и базиликом. Первые и самые вкусные пельмени, которые моментально стали нашими фаворитами. Курица такая нежная… а в сочетании с пармезаном просто тает во рту.



«Скажите „Сыыыр“!» с пармезаном, гаудой и моцареллой мы ждали особенно сильно. Конечно, странно не чувствовать в пельменях мясо, но эти желтые красавчики пришлись нам по вкусу. Они особенно хороши со сметаной с песто.



«Грибной теленок» — пельмени с говядиной и жареными шампиньонами. Они не заставили нас раскидывать комплименты, так как особо интересного вкуса мы не почувствовали.



И на десерт — «Вишневая девятка». На самом деле, это вареники с вишней. Не слишком сладкие, но и не кислые. Вишни внутри много, не пожалели. А когда мы добавили к ним сметану, то и вовсе получился шедевр!



Итог

Мы оставили здесь 2 110 рублей. За такое количество заказанных блюд, это вполне приятный счет.



Нам действительно очень понравилось в этом заведении. Здесь царит добро и тепло. Даже не хотелось покидать такую атмосферу. Зовите с собой друзей и родных, чтобы открыть с ними новые вкусы пельменей, о которых они даже не задумывались. Пельменная в Москве «Лепим и варим» уж точно произведет на вас впечатление! 


Автор: Виктория Доманина 


Публикация не является рекламным материалом. Критики описывают свои впечатления от посещения заведения. Редакция Eater.ru может не разделять мнение автора.

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
Coffee laboratory в Ростове
В которой можно полакомиться вкусными круассанами 
QВЕНТИН поселился в Ростове
Но не Тарантино, а ресторан
Усадьба Голицыных в Ростове
Место, где можно славно отдохнуть от городской суеты
Макао в Ростове
Островок буддийской культуры
Ресторан Mary Jane в Ростове
Место с хорошим вином и изысканными закусками
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Наверх