24 авг. 2018 г., 11:00
Ульяна Шляпина
71
0

Name знает имена всей Москвы

И искусство food pairing


На одной из самых старинных улиц Москвы, в самом эпицентре ее ресторанной жизни расположилось уютное кафе-караоке Name – проект ресторатора Дениса Савостина. Создатель уверяет, что Name – это место, где всех будут знать по именам. Мы решили лично убедиться в этом и заглянули в кафе на ужин, который в итоге оказался довольно не скромным.


Концепция 

Простая и незамысловатая на первый взгляд концепция, раскрывается постепенно, и удивляет все больше.


На первый взгляд может показаться, что это вполне примитивное заведение с красивым светлым интерьером и вкусной кухней, не более. Однако это не так. Простая и незамысловатая на первый взгляд концепция, раскрывается постепенно, и удивляет по мере углубления в неё все больше. Это кафе-караоке (раньше носившее название ресторана и занимавшее целых три этажа светлого пространства на Пятницкой) после ребрендинга и масштабного ремонта превратилось в заведение с душой и историей. Сейчас цокольный этаж занимает караоке, а на первом этаже расположился основной зал и бар. 


На кухне и баре ресторана Name в Москве поставлены главные акценты: эклектичное меню, собравшее в себе традиции и фантазии множества стран мира объединяются в оригинальные рецепты и изысканные блюда, а карта смешанных напитков не оставит равнодушным даже самого искушенного гостя. 


Помимо этого кухня и бар здесь взаимодействуют очень плотно, демонстрируя как нельзя ярче искусство food pairing (это принцип сочетания вкусов и ароматов блюд и напитков на основе общих составляющих).Отдельного внимания также заслуживает интерьер Name: незамысловатый на первый взгляд, он скрывает в себе множество историй. Хочется рассказать обо всем поподробнее. 


Интерьер 


В целом интерьер ресторана Name в Москве выполнен в современном стиле, светлый, уютный и располагающий к длительным посиделкам. 


Первое, что бросается в глаза сразу при входе в кафе – это колонны, разделяющие все пространство на условные зоны (при этом не могу сказать, что зал просторный, он скорее более камерный и уютный, для меня он показался даже немного тесноватым, быть может за счёт низкого потолка, который визуально попытались увеличить за счет его зеркальности). Колонны расписаны в очень необычной стилистике: это волшебный лес, наполненный фантастическими животными и людьми в причудливых нарядах. 


Помимо этого, вся посуда и меню сделаны в рамках этого единого стиля. Мне, как человеку всегда обращающему внимание на детали, стало очень интересно узнать об истории такого интересного дизайна, и я поинтересовалась у официанта. Он рассказал, что реконструкцией и обновлением интерьера занимался ведущий дизайнер России Екатерина Елизарова, а разработкой эксклюзивного дизайна посуды и росписью панно на стенах – московский художник-график Екатерина Беляева и люди на колоннах - это не выдуманные персонажи, а владелец и все причастные к этой красоте (креативный директор, шеф-бармен Name и другие). После такой информации мне стало еще интереснее распробовать саму начинку этого заведения, т.к. этикетка оказалась весьма интересной. 


Меню 

Меню ресторана разнообразно и интересно, преобладает европейская кухня, с вкраплениями азии (в виде супа том-ям, например – 680 руб.) и даже аргентинскими отголосками (десерт аргентинская сируэла – 410 руб., но о ней немного позже, она заслуживает отдельного внимания). Нет разделения на мясо, рыбу и закуски: есть холодные и горячие закуски, салаты и основные блюда, представленные горячими блюдами. Отдельно идут супы, (которые представлены 5-ю позициями), десерты (им также уделено большое внимание, целых одиннадцать позиций!) и гарниры, которые можно заказать к любому основному блюду. Детское меню идет отдельным вкладышем и представляет собой раскраску соответствующую общему стилю – это очень круто!). 


Грамотное распределение по категориям, даёт возможность в каждой из них найти что-то на свой вкус и кошелек. Холодные закуски отличаются широким разнообразием: здесь можно по соседству встретить форшмак из сельди (360 руб.) и сочную буррату с соусом песто из лесных орехов (890 руб.), а в основных блюдах можно найти такое необычное соседство как оленина с печёной свеклой (1620 руб.) и паста нери с аргентинскими креветками (950 руб.). А еще на нашу радость в Name оказалась очень богатая и вкусная чайная карта с интересной презентацией. 


О заказе

В Name мы выбрались поздним вечером (нас было двое) и были готовы к тому, что в заведении будет аншлаг. Однако на деле все вышло наоборот, было занято лишь несколько столов и нас обслуживали со всеми почестями (хочется верить, что так у них происходит всегда, а не только в часы затишья). Как я писала в самом начале, Name позиционирует себя как место, где всех будут знать по именам: на деле так и вышло, официант сразу же поинтересовался как нас зовут и весь вечер обращался к нам по имени, это, конечно, было весьма интересно. 


Мы долго делали выбор, советовались с официантом и в итоге определились: чтобы немного утолить успевший разгуляться аппетит, мы заказали закуску – паштет из дичи с луковым вареньем (520 руб.). 


Это оказалось не только очень вкусно, но и необычно: нам принесли маленькие печенки «Oreo» (конечно с начинкой из паштета) на древесных углях, это был восторг! Вместе с этим блюдом нам сразу подали комплимент от ресторана: хлебные палочки с морковным хумусом собственного производства – очень вкусно. 


Уже после этого перекуса я была сыта, но мое гастрономическое любопытство не позволило мне остановиться. Мы заказали каждый по основному блюду : я – пасту нери с креветками и осьминогами (950 руб.), мой молодой человек – филе лосося на картофельной эспуме (780 руб.).Мой выбор оказался удачнее. Паста была очень сочная, насыщенная и креветки в ней действительно были, а не как часто бывает только лишь значились. 


А вот о лососе нельзя сказать того же: он был суховат, и хотелось к нему добавить немного вкусовых красок. Заказ нам принесли быстро, официант был очень внимателен и доброжелателен. После основных блюд он предложил нам попробовать десерты, уверив, что они шикарны. Стоит отметить, что он оказался абсолютно прав.


Мы выбрали ту самую аргентинскую сируэлу с черносливом (410 руб.) и морковный торт (380 руб.), а также каждый по чаю, который нам посоветовал официант и вновь попал в точку. 


Аргентинская сируэла покорила меня настолько, что я даже не побоюсь сказать, что это самый вкусный десерт, который я пробовала. Если вы поклонник безе в сочетании с орешками — уверяю: вам тоже не устоять.  


Итог 

Name произвёл на нас исключительно положительное впечатление, несмотря на то, что счет в итоге оказался немного больше, чем мы рассчитывали в начале вечера (3.690 руб.). Это определённо заведение с высокой ценовой категорией, средний чек здесь составляет приблизительно 2.500 руб. Для ценителей душевного подхода, интересных деталей и вкусной (однако без изысков) кухни – это однозначный must visit.

Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Наверх