26 июля 2018 г., 13:08
Виктория Доманина
465
0

Black Star Burger

О знаменитых бургерах, черных перчатках и сырных шариках

Как мы долго ждали этого обзора! В Black Star Burger грезились сходить еще с самого открытия, но каждый раз нас пугали огромные очереди. Сегодня мы решили, что время отведать знаменитые бургеры наконец-то пришло!


Концепция

Обратимся к официальному сайту: «Ресторан ведет свою историю с 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Партнеры побывали в тысячах бургерных по всему миру, постарались учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них и воплотить весь накопленный опыт в ресторан, вылившийся в новую волну бургерной революции под названием Black Star Burger».  


О качестве: «У нас все исключительно свежее, никаких заготовок: все, что сегодня приготовлено, сегодня же обязательно будет употреблено. Наши поставщики – лидеры российского рынка в своем сегменте. Мы готовим бургеры из мраморной говядины травяного и зернового откорма абердин-ангусской породы, выращенной без гормонов и антибиотиков. 100% натуральность и качество гарантировано Группой Компаний "Заречное", поставляющей для нас фарш из мраморной говядины под брендом "Праймбиф". Мы выпекаем 3 вида ароматных булочек для бургеров прямо на ваших глазах. После выпекания в печи булочка остывает до нужной температуры и используется максимум через 30-40 минут. Главное наше ноу-хау в уникальном составе и системе прожарки котлет. Мы изготавливаем бленд из разных отрубов мраморной говядины. Перед прожаркой котлеты должны быть строго 15 градусов по температуре, 170 грамм по весу и диаметром 17 сантиметров. При этом гриль – 280-300 градусов. Время прожарки котлеты – строго 72 секунды: 35 секунд с одной стороны, 38 секунд с другой».


Интерьер

Мы решили отправиться на Цветной бульвар, надеясь, на небольшое количество гостей, в отличие от точки на Арбате. Желающих отведать заветные бургеры оказалось много, поэтому фотографий локации сделать не удалось.


Мы заняли столик на летней веранде. Здесь, как и внутри заведения, играет Black Star Radio. Можно услышать не только песни, которые выпускает лейбл, но и треки других артистов. На улице спокойней, в помещении очень шумно и жарко.


Меню

Меню Black Star Burger часто обновляется. Сейчас в новинки входят: хот-доги «Вайт Дог» (180р) и «Блэк Дог» (240р), бургер «Гавайский-вега фалафель» (260р), бургер «Сальса» (290р), бургер «XX бургер» с вареньем из черной смородины (699р).


Основное меню. Бургеры: чизбургер «классика» (195р), бургер «классика» (295р), «грибной» (295р), «мегабургер» (999р) и другие. Картофель: картофель фри «классика» (100р), рифленый «с сырным соусом» (130р), фри «с топпингом» (150р).


Супы: куриный (90р), грибной (90р). Салаты: коул слоу (90р), цезарь с курицей (160р), оливье с грибами (120р). Крылышки: крылья с соусом томато (230р за 4 шт), барбекю (230р за 4шт).


Десерты. Мороженое: цветное (235р), черное (235р), карамельно-ореховое (235р) и другие. Панакота (150р), маффин шоколадный (50р), печенье чуррос (50р), вафли бельгийские (190р).


Напитки. Молочные коктейли (180/230р), смузи (190/230р), витаминные напитки (89р), кофе, чай.


О заказе

После совершения заказа вам выдают два чека – один с бургерами, другой с остальными блюдами и напитками. Напитки, салаты и прочее вы получаете от официанта, стоящий у холодильника. Бургеры и горячее забираете сами за стойкой, как только высветится ваш номер. 


Мы решили попробовать фирменную колу. На вкус точно старая добрая кока-кола.


Второй – витаминный напиток с персиком. Мы почувствовали лишь химический вкус персика, не более. 


Через 10 минут наш заказ был полностью готов! Картофель фри с сырным соусом не огорчил. Сыра, соли – всё достаточно. 


Сырные шарики с соусом томато. Вот это блюдо нас приятно удивило. Очень вкусные, а еще и сытные шарики с достойным количеством сыра! Сочетание такого гарнира с соусом томато очень интересное. Восторг! 


Переходим к самому долгожданному – к бургерам, которые подаются с черными перчатками. Для первого раза мы выбрали классический бургер с говядиной. В состав входят фирменный соус с трюфельным маслом, помидоры, маринованные огурцы, бекон, сыр чеддер, кольца красного лука, листья салата, котлета и, конечно, булочки. Вердикт один – сочно, мощно и достойно! Такой бургер точно стоит есть в перчатках, так как говяжья котлета дает много сока. Мы даже не ожидали, что нам так понравится обычный классический бургер, но это так. Плюс стоит отметить свежайшую и воздушную булочку.  


Также мы заказали бургер с сыром камамбер и черной булочкой. Он понравился нам меньше, скорее, из-за того, что оказался не таким сочным. Сыр отлично сочетается с другими продуктами, но такой бургер точно на любителя.  


Итог 

Наш счет составил 1303 рубля.


В Black Star Burger очень достойное и оправданное соотношение цены, вкуса и размера блюд. Обязательно стоит упомянуть, что бургеры оказались безумно сытными!


Мы бы с радостью вернулись сюда еще не один раз, чтобы попробовать другие позиции в меню, например, знаменитое мороженое от Black Star!  


Другие обзоры на эту тему
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
BOB’S Your Uncle
Успех гарантирован или дело в шляпе
"Хлеб Насущный" в самом центре Москвы
Рассказываем о матча латте и об эклере пина колада
Conversation Cafe
Головокружительные десерты и приятная атмосфера
Бар Косой Маркс
Настоящий крафтовый рай
Комментарии

Обзор еще никто не прокомментировал

Новые обзоры
La Fabbrica — новый итальянский ресторан в Ростове
С легендарным шеф-поваром Мирко Дзаго
Чайхона №1
Сеть модных lounge-cafe
У Дяди Макса
Музыкальный ресторан Максима Фадеева
Вокруг Света
Гастротуризм в один шаг
Пить кофе в Mini Cooper из Ростова-на-Дону
Любимые блюда на разных локациях
Pizza&bar Сезоны в Ростове-на-Дону
Пиццерия и сыроварня в самом центре города
Пироги Кучкова в Ростове-на-Дону
Место в лучших русских традициях
Ketch Up Кузнецкий Мост
Ресторан-бургерная для мегаполиса
Наверх